不妊治療をやめて妊娠した方、生活が不規則でストレスを感じるため治療をやめるか悩んでいます。排卵誘発剤を服用し、タイミングを計りながら1ヶ月過ごしています。どうしたらいいでしょうか?
不妊治療やめたら妊娠した方教えてください!
今不妊治療?に入るかわからないんですが、1ヶ月前から生理不順と排卵がしにくいとのことで排卵誘発剤の薬を月経5日目から飲んでました。
子供を預けるのが難しい為子供とクリニックに何度も行くのが大変なのと、元々生活リズムが不規則な為薬を飲むのがストレスなのでもうクリニックに行くのをやめようかなと思ってます。
排卵を起こす薬を飲み、排卵検査薬をしてタイミングを取ってそれから12日間薬を飲む生活を1ヶ月過ごしてます。
まだこの一ヶ月を過ごすのが1回目なのでもう一ヶ月頑張ってみようかなとも考えてたりそれもストレスで迷ってます。
みなさんならどうされますか?
- いか(4歳3ヶ月)
えびせん
不妊治療で授かった者ですが、
夫が仕事だけど土曜日で保育園預けられない日や、自分休みだけど午後からの診察の日等は不妊治療の時に一時保育利用したりもしました。
通院自体が大変ですよね💦薬の期間とか時間とかも中々ピリピリしてました😖
あとは色々通いやすい所を探したりもしました。選択肢をいくつか持っておくと方針が考えられて良いかもしれません。
旦那さんは相談に乗ってくれますか?
コメント