※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日に陰性、数日後陽性になった方いますか?困惑してます。

ドゥーテストで生理予定日に陰性、その数日後陽性になった方いますか??
生理来てもいい頃なのに来なくて陰性だったので困惑してます😵‍💫

コメント

な

排卵遅れてない限りこれから陽性になる可能性は低いと思います、。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね。。
    リセット来るの待ちます🥲

• 8月18日
ぱちこ

基礎体温は測っていますか?!
排卵日が分かればそこから大体2週間後に生理がくるので気持ちが安定すると思います

他の検査薬ですが、生理予定日から1週間以上来ていなくて体調も悪く妊娠している気がして検査して陰性
→夫が陰性のはずがないと別のを買ってきてくれて30分後に陽性でした

• ママリ

ママリ

測っていません😣
    タイミング法をしているので先生には7/31・8/1には排卵すると言われており8/4に排卵確認したので遅くても今日が生理予定日のはずなのでそろそろ判定できるかと思ったのですが😂

• 8月18日
  • ぱちこ

ぱちこ

婦人科の指示の元タイミング法をしているのであれば基礎体温は測らなくても大丈夫ですね!
    毎日測るのは大変ですもん
    8/4排卵でしたら今日が生理予定日という事ですね🧐

検査薬に反応しない事もあるので、4時間排尿を我慢した尿で検査するか、数日待って検査して濃度が濃くなるのを待つか
    だと思います!

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

基礎体温測ろうと思ってるのですがいつも忘れてしまいまして😂
    今日はとりあえず待ってみて生理来なければ明日またしてみようかと思います💦

• 8月18日
ぱちこ

夜中トイレに起きるとか、起きて身体を起こすとかしちゃうともう測れないから大変ですもんね😂

私は1人目流産後の妊娠でして、妊娠をとても望む気持ちわかります
ママリさんのご懐妊を願っております

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😂起きてからいつも気づきます😂

そうだったんですね。
    ありがとうございます!
    前向きに頑張ります🍀*゜

• 8月18日