11ヶ月の赤ちゃんが何でも口に入れて食べることでストレスを感じています。手の届かない場所にしまったものでも食べようとするため、心配です。同じ経験をした方はいますか?
生後11ヶ月ですが、なんでもかんでも口に入れて食べてしまうのが本当にストレスです😭
もちろん、悪気があってやっているわけではないし、口に入れて確かめる時期なのは重々承知しています。
でも本をかじって食べる、コーナーガードのスポンジ?もかじってたべる、とにかく手に取ったもの全てにかぶりつき噛みちぎります。
本当に触って欲しくないものは手の届かない場所へしまってありますが、本当に一瞬目を離したすきにもぐもぐしているので何かいけないものでもたべたのではないかと気が休まりません。
先ほども本の端をガッツリ噛みちぎって食べていたので、手を突っ込んで出そうとしたら嫌がって私の指を本気で噛んできて、痛すぎて、もう何でもかんでも食べるのやめてくれ…むかつく…とイライラが止まらず…
同じような方みえませんか😭
もうほんとに毎日毎日嫌になります…
- ままりん(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
それはもう阻止するしかないです😭
うちも下の子が何でも食べるのでその都度泣いても口に指突っ込んで出してます。
この間は冷蔵庫から氷出して舐めていて焦りました💦
家事してる間はベビーサークルに入って遊んでてもらうのもいいと思います!
ママリ
うちもそうでした。危険すぎてベビーゲート買いました😂
れい
うちもそうなので基本抱えて生活してますよー
危険物避けたつもりでも、棚の下から埃出してきたり奥に隠したコード引っ張ってきたりしますよねー笑
離れた場所から見てて飛んでくより楽です
コメント