※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuku
産婦人科・小児科

2人目の産院を考えています。1人目は済生会で出産しましたが、費用が高く、担当医師や助産師は優しかった。大きい病院も検討中ですが、両家の親は安心感から大きい病院を希望しています。母子同室の経験者の意見を聞きたいです。

2人目妊娠したときの産院を考えています。
1人目は済生会で出産しました。済生会は母子同室だったので普通分娩だったとはいえど、産後の色々な痛みや眠気との戦いで(ナースステーションで預りはよくしてもらいました)しんどかったです🙃
手出しも+14万で高かったです😱(普通分娩・入院7日間・個室・祝日夜間入院)

でも済生会の担当Dr.や助産師さん達はとっても優しくて🥹

家はパリオ付近なので大きい病院だと済生会、県立、愛育は全然通える範囲です。
個人も良いなあと思ってるんですが、両家の親は1人目妊娠のとき大きい病院での出産だから安心!と言っていて💦

1人目が母子同室だったママさんがいらっしゃったら、2人目はどうされたかぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目母子同室で2人目は絶対に別室のとこにするぞ!って思ってたけど
新しいところに通うのがどうしても嫌で結局1人目と同じ産院選んじゃいました😂😂

コマ

二人目も同じ済生会の予定です🙆
タオルと部屋着のレンタルって楽だったのと、母子同室で母乳育児でスパルタで辛かったけど、退院後も順調にお世話ができたからよかったなーって思って済生会にしました😂

はじめてのママリ🔰

藤野産婦人科立ち合い