※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目の新生児の体温が37.4℃で、手足は冷たいが体は熱いです。呼吸が荒いようです。

生後6日目の新生児がいます。

手足冷たいのに
体は熱いのって発熱してるんでしょうか?

測ってみると37.4℃

平熱の範囲内かもしれませんが
呼吸が荒い気もします😵‍💫

コメント

はるママ✿

心配ですね😓
うちの子も体温高めで37.3とかでした。その時は手足冷たくって体は熱かったので衣服や掛け物で調節してました。

再度お熱を測って上がってたら発熱かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いコメントありがとうございます😭😭

とても心配で寝れません😞
    もし発熱していた場合
    何度から緊急にいくべきですか?😭

• 8月18日
はるママ✿

37.5までが平熱って言われてるので、38°で病院って言われてます。まだ退院して間もないので上がってくるのであれば緊急で行ってもいいと思います😭

手足冷たいならこれから熱がどんどん上がるサインですが(体を温めてあげるといいです)、

赤ちゃんはちょっとしたことで体温が上がったり下がったりするので、37.4で授乳や睡眠、機嫌などいつもと様子が変わらないなら様子見でいいとおもいます!

熱が上がりきったら手足は暖かくなるのでその場合は冷やしてあげてくださいね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

手足冷たいのってデフォルトかと思ってました🙄

呼吸荒いのもまぁ新生児あるあるかなって。

37.5までは範囲内ですけど、数時間後に測ってみて超えてたら病院行きますかね💦

きなこ

体温かくて手足冷たくてサラサラが快適なサインかと思ってましたし、呼吸が荒いのも、37.4なのも普通だと思ってました🤣

よく服パタパタしてみたり、掛け物あるなら剥いでみたりして、何度か測ってみても37.5超えるようなら産院に一度電話してみます!
でも、様子も変わらず37.5超えないなら、あんまり掛け物や洋服で調整します〜!