※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が睡眠障害で夜中に何度も起きて困っています。他のお母さんも同じように頑張っていることを思い、対応していますが、早く寝て欲しいと悩んでいます。

もう睡眠退行ってなんなんだよ💢いやでも何度も起きたり覚醒して寝ない娘にイライラしてしまう。
いつも他にも頑張ってるお母さんたちいる同じように起きてるお母さんたちいる私だけじゃないって唱えて無で対応してますが本当に早く夜通し寝て欲しい。睡眠退行が始まる前までは9時間とかぶっ通しで寝る子だったのに、、、
もはや何か問題がおるのかと思えてきた
はぁ、睡眠退行と戦ってるお母様方頑張りましょうね😭もう心は折れてますが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がもう連日深夜覚醒です😂
イライラしますよね
旦那も役に立たなくて「昼間の生活を改善しろ。改善策考えるから実行しろ」って口だけです本当に
心折れすぎて涙が出てきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹❤️
    共感できてひとりじゃないんだと思えて心が落ち着きます、、😭
    私はシングルで実家に住まわせてもらってるんですが、父親がいつも「今だけのことや〜」ってサラッと流されて、その今だけのことの今が辛いんだろ💢ってなります😭
    もう手伝って欲しいとは言ってないからただ共感とかして欲しいってのありますよね😭
    夜中泣いてる我が子との薄暗い空間がより病みます😔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんは子育てしてきた方なのか分かりませんが、さらっと言われるのはむかつきます
    そうです!そうです!気持ちに共感して寄り添ってほしいんですよ…………手伝いもしてほしいけど、まずは労ってほしいです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってるんだということを理解して欲しいですほんと、、、
    めっちゃ眠たい中の泣き声とか子どもの相手がどれだけしんどくてイライラしてしまうか😭😭😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってない人はわからないんでしょうね、ほんと
    育児って本当孤独ですよね

• 8月18日
ママリ🔰

本当にイライラします。。
今日は2時間半おき…
私はたまに「いい加減にしてよ💢」ってキレちゃいます。🫠
心が折れてるのに終わりが見えないのが辛すぎます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭❤️
    私もよくつい「うるちゃい!寝ろ💢」って言っちゃいます🥹
    言っても意味分かるわけないしこの子も寝れないかな辛いのにってわかってても無理ですほんと😭
    そうなです!終わりが見えなさすぎてもう魂抜けます、、夜来るのが嫌なくらいです😭
    こうやってコメントで共感し合えるのが本当に嬉しいです😭😭

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今、悩んでるの私だけじゃないんだ😭と思うと少し心が軽くなりますよね😭✨

子の気持ちも分かるんですが、寝不足が穏やかな気持ちを奪っていくんです🫠
    1人になる時間は作れますか??
    もし、頼れる人が居るならしっかり頼って自分の事も大切にしてください!!❤️
    寝不足、人格変わります!!
    侮れません!!

夜が来るのも、朝になるのも怖い日があります🙄
    また夜通し寝れる日を楽しみにお互い乗り切りましょうね!!!🤝

• 8月18日