※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の心配は普通です。妊娠8か月で心配が増し、アドバイスを求めています。

妊娠中、お腹の子は無事生まれてきてくれるだろうか、障害はないだろうか、と心配になるのは普通のことでしょうか。

死産を経験しており、ただでさえ元々心配性な性格に拍車がかかってしまっています。

これから妊娠8か月を迎えますが、残り2か月半穏やかに過ごせる自信がありません、、😭
アドバイスください。

コメント

心配しないぞ、五体満足じゃなくたって可愛いし大丈夫だとは思いつつ、
心の中ではどうしても無事に産まれますようにって思ってました。
あまり心配しすぎも良くないなとは思いつつ、どうしても障がいや死産などは視野に入れてました。
私はどんな子が生まれても我が子だから受け入れてあげるよ~てお腹に話しかけてました。
あとは、陣痛が来たら頑張って光の指す方に降りてきてね~と話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    なんてったって10カ月長すぎて、心配事なくなんて不可能ですよね‥みなさんそうなんですね。
    コメントありがとうございます☺️

• 8月19日
24

心配になることは普通のことだと思います😊
私もたくさん考えました!
ベビーグッズ見たり、インスタやTikTokで赤ちゃんがいる方の投稿見たりして楽しみに過ごしていました!
不安な気持ちを忘れて熱中してみていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブなことばかりじゃなく楽しいことを考えるのは大切ですよね☺️
    仕事や、趣味など熱中しているときには考えないのですが、どうしても1人で暇な時間があると考えてしまうので😭
    自分なりに気の紛らわせ方を見つけたいとおもいます💡
    コメントありがとうございます!

• 8月19日
ちょん

私もめちゃくちゃ心配して、何かあるたびに検索魔になってました🔍
保育士という職業柄、発達障害の大変さも知っているので、気にしない日はなかったですね😭
エコー写真見たり、胎動を感じては可愛い〜💕💕と情緒めちゃくちゃ不安定でした。
不妊治療から授かったので、やっと授かれたときの最初の気持ちを思い出すと、自然と前向きになりましたよ!
あと不安なとき私は、好きなことをしたり散歩すると気持ちもすこしスッキリしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!偶然、私も保育士なんです‥☺️
    そうですよね。子どもを近くで見ているからこそ、の思いもありますよね。
    わかります。妊婦健診でのエコーの直後は、絶対大丈夫だ!!と謎の自信が湧いてきたり笑
    同じ経験をされている方からのコメント、心強いです☺️
    ありがとうございます。

• 8月19日
ママリ

私もでした😢
病院で赤ちゃん元気ですね〜って言われても、産んだ瞬間もすごく心配でした😢
でもお腹を蹴ってくれるとお腹の中で赤ちゃんも頑張ってるんだなぁとか思ってました☺︎
少しずつ会える楽しみが増えてきて☺️
マタニティ+をインストールして
海外向けのアプリみたいですがポジティブになれる記事がたくさん載ってましたよ☺︎
それ読んで寝てを繰り返してました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。元気ですねの一言が何よりなはずなのに、心配性すぎてそれだけでは安心できないんですよね😂
    たしかに‥元気に大きくなろうと頑張ってくれている我が子を応援したいと思います。
    マタニティ+、知らなかったです😳
    インストールしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月19日
▶6人の怪獣

何もわからない1人目の時は障害とか考えたことないし、産まれてくるのが当たり前だと思ってました😂

妊娠する度に知識も増えて、色々不安になりましたね😅
あとは2人目と3人目の間に子宮外妊娠で卵巣破裂したこともあり、3人目と双子は子宮外妊娠じゃないようにって所から不安が始まりました💦
双子はリスクしかないとどこ見ても書いてあるし、お腹はよく張るし早産になっちゃう?低体重児?とかほんと不安でした🥲

何かしら不安を抱えたままの妊婦生活だと思いますよ😊
産まれてからも不安はあるし💦
一生不安抱えてる気します(笑)

でも今元気に育ってくれてる赤ちゃんを応援しましょう⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!一切の不安なく、なんて不可能ですよね😫
    自分が心配性すぎておかしくなったのかと思うくらいだったので、みなさん不安な思いされてるんだと思うと、ひとりじゃない気がして頑張れます☺️

色々なご経験されたのですね‥
    心強いコメントありがとうございます☺️

• 8月19日
🪽

普通のことです🥺

マタニティブルーで、赤ちゃんが居なくなっちゃうかもしれない。
その時は私がママじゃやっぱりダメなんだな。ごめんねとか色々考えまくってましたがちゃんと産まれてきました😭😭

赤ちゃんの物買う度に不安も増えるし予定日が近づけば近づくほど不安になりました。
最低かもしれませんが、赤ちゃんのことは少し横に置いといて自分の好きなものを食べたり他のことを考えるようにしてました🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマタニティブルーというものなのでしょうか😭
    よくない妄想を膨らませすぎて、どんどん自分を追い込んでいる気がします‥
    時間があると考えすぎてしまうので、自分の熱中できるものや気分転換の方法を探したいと思います☺️
    アドバイスありがとうございます!

• 8月19日
  • 🪽

🪽

今思えばマタニティーブルーなんだと思います🥺
    私は産後もマタニティーブルー凄かったです😱😱

もう少しのマタニティライフ楽しんでくださいね🫶🏻😢

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誰もがなりますよね、、😱

ありがとうございます🥰🩷

• 9月2日