※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

2021年3月生まれの娘について、七五三は今年やるべきか来年か迷っています。また、前撮りはいつ頃が良いでしょうか。無知なので教えてください。

2021年3月産まれの娘なんですが
七五三は今年やるのか来年なのか
どっちにやるべきでしょうか😖?
早生まれなのでよく分からなくて…
また前撮りはいつ頃するのでしょうか?
無知なので教えて頂きたいです。

コメント

ママリ🔰

子供の性格とかもあると思います!
うちは1つ上の2020年2月生まれですが、言葉が遅かったのと服へのこだわりが強く
昨年だと確実に着物着られないし大変なことになりそうだったので今年やる予定にしてます。

着物とかおしゃれが好き、親のお話を聞いてちゃんと参拝やご祈祷ができそうなら今年やってもいいと思います✨
今年のが3歳の七五三らしい写真とかは撮れるかも
来年だとちゃんとできる代わりに3歳のあどけなさは抜けちゃいますかね🤔
今年やるなら、3月のお誕生日に合わせて後撮りしてもいいと思いますよ!
来年やるなら5月から7月くらいが早割とかあったりするし、日焼けしちゃう前がオススメです☺

しまねっこ

同じく2021年3月生まれの娘がいます。
特に決まりはないと思うので、来年やる予定です。
なぜなら2歳のうちに着物を着て写真を撮るのは、かなり難しいです😓

上の子の時は、着物着るのを嫌がって半年後に写真撮り直しました💦

バニラもなか

本来なら数えで3歳。
今年です。
ですが、和装してヘアセットするなら来年の方が断然楽です。

満3歳で地元の写真館で撮ったのですが、お借りする着物のサイズがギリギリでした。
ですが、着物を喜んで着てくれたし、ヘアセットも問題なく出来ました。
写真館の方も、やはり2歳は大変だと、言ってました。

電話して、まずは着物の試着の予約をとってはどうでしょうか?
嫌がって着物を着せる事が難しそうなら、翌年にします。