コープの配達が夜まで帰れないため、冷凍品や常温品が心配。冷凍品の保管方法や、常温品の西日対策を相談。玄関先での保管方法や、冷却剤の使用についても悩んでいる。どう対処すればいいでしょうか?
コープ頼んでる方いますか?
コープの配達の日に夜まで帰れません💦
いつも冷凍のものはドライアイス➕発泡スチロールで届けてくれるのですが夕方くらいまでは保つと最初の頃説明を受けました
夜まで帰れないので冷凍のものはダメになるでしょうか?
2.3品冷凍品があります
そして常温の商品も頼んでしまって玄関先に置いていたら西日が当たるので確実にダメになると思います
(米とレトルトのトマトソースが届きます😭)
その日は私は家に居られず夫が朝仕事に行って帰るまでは玄関先に置くしかありません😣
そういう場合にどうにかする方法ありますでしょうか?
玄関扉のギリギリに置いてもらうと西日は避けられると思いますあと、米とか常温品を発泡スチロールと保冷剤を入れてもらえれば大丈夫かな?と思うけどそれを伝える術もないしどうしようか悩んでます😅
どうすればいいと思いますか?💦💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぺんぎん
いつも夜10時くらいに取り込んでいますが、問題ないですよ。夏場でもアイスクリーム溶けません🍨
常温の米やレトルトだって問題ないと思いますけど。
心配なら朝イチでお客様センターみたいなところに電話して、夜まで持つように保冷剤多めに入れて欲しいって伝えてみてはどうでしょうか?
あやこ
こういうカバー無料でつけてくれませんか?私の地域は1度つけてもらっておいてそれを配達日に箱と一緒に出しておけばまたつけてくれます!
-
あやこ
電話すればつけてくれるはずです😊- 8月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
普段はほぼいるのでカバーはかけてもらってたことはないです💦
この前少し午前中でかけたのですが冷凍のものは発泡スチロールに入れていて
パンは普通にプラスチックの組み立て式の箱に入ってて温かくなってました💦- 8月17日
-
あやこ
私の地域もパンはコンテナみたいなのに入って温かくなってます💦夏場チョコは冷蔵品に入れてくれますが😥
一応直射日光も避けてくれるようなのでカバーあればいくらかマシかもしれないですね🙂- 8月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お米が心配過ぎるのでお願いしてみます😭- 8月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
玄関が西日ガンガンに当たって本当に鉄板並みに熱くなるところでたぶんカゴに入れてそのまま置いておかれたらお米とか傷むだろうなと思います😭
電話してお願いしてみます💦