お腹の上が痛くて、横になっても痛みが取れない状況。同じ経験の方いますか?
お腹が張ってる訳でもなくお腹が痛いのとも少し違う?
胸のすぐ下、お腹の上が痛いんですが同じような方いますか?
胎動はあります。横になっても痛みはとれません😵
- J2(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

うーたん
多分赤ちゃんの一部がろっ骨あたりに入り込んでるのではないですか?私もそんなことがありました。赤ちゃんの位置が変わるまで痛みが取れないんです。
お腹が張ってる訳でもなくお腹が痛いのとも少し違う?
胸のすぐ下、お腹の上が痛いんですが同じような方いますか?
胎動はあります。横になっても痛みはとれません😵
うーたん
多分赤ちゃんの一部がろっ骨あたりに入り込んでるのではないですか?私もそんなことがありました。赤ちゃんの位置が変わるまで痛みが取れないんです。
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
J2
それ赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?😨
赤ちゃんいる辺りではないし、でも痛いしで心配でした😵
うーたん
赤ちゃんは全然大丈夫ですよー!今ちょうど赤ちゃんが動き回る頃なので💦もっと本格的に大きくなるとあまり動けなくなるのか自然となくなると思います😄ちなみに24週なら胸の下にはもう子宮来てるので、あかちゃんの体が当たっててもおかしくないです!
J2
そうなんですね!
赤ちゃんが大丈夫なら安心です✨
我慢できない程の痛みではないけど痛いし横になっても痛いし病院に連絡した方が良いのか迷ってました😅
うーたん
赤ちゃんに何かある痛みだったらお腹全体が痛くなったりお腹が張ったりするはずなので問題ないと思いますよ。
気になるなら次の検診の時に聞いてみたらいいと思います😄
私は深く気にしてなかったので、またこんなところに入り込んで、困ったちゃんね😫と思いながら移動するのを待ってました(笑)
長いこと継続して続くようでしたら病院に電話してもいいと思いますが、とりあえず1,2日は様子見るといいと思いますよ。
J2
今は少し楽になってきたので様子みたいと思います!
ありがとうございます✨