※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きの
妊娠・出産

胎嚢確認で卵黄嚢が見えず、不安です。皆さんは同日に確認できましたか?卵黄嚢はいつ見えましたか?

5w1dの本日、胎嚢確認ができました。
13.8mmと少し大きいような気がするのですが
卵黄嚢が見えませんでした。

先生には順調と言われましたが
胎嚢のサイズのわりに卵黄嚢が見えないって
大丈夫なの?と不安です。

皆様は胎嚢と卵黄嚢は同日に確認できました?
また、卵黄嚢はいつ見えました?

コメント

りん

5w4dで初診に行き胎嚢と卵黄囊の確認が出来ましたよ🙋🏻‍♀️
胎嚢のサイズは7mmでした!

• きの

きの

そうなんですね!5w半ばとか後半なら見えるんですかね🤔

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私は同時ではなかったですね!
5週で胎嚢、6週2日で心拍確認でした!

• きの

きの

ありがとうございます!私は次7wで心拍確認なのでドキドキです🥺

• 8月17日
ゆん

わたしも5wは胎嚢だけ、14.5mmと大きさはありましたが、胎嚢だけでした。
6w1dで心拍確認しましたよー!

• きの

きの

とても安心する回答をありがとうございます😭私は次7wで心拍確認なのでそれまでドキドキですが、赤ちゃんを信じようと思います❤︎

• 8月17日
はな

私も5w2dで胎嚢確認をし、卵黄嚢はが見えなくて今不安な気持ちです。。。
ちなみに胎嚢は12.3mmでした。このくらいの大きさなら見えてもいいかなと思ったんですが見えずに不安で検索しまくってます、、、😞

はじめてのママリ🔰さんはその後卵黄嚢見えましたか😢?

• きの

きの

お返事が遅れてしまって申し訳ございません( i _ i )その後の検査でも卵黄嚢については何も言われず、エコー写真見ても分からずでしたが経過は順調だそうで、現在9wに入りました。
    不安で検索しまくるの本当に共感します、、。

• 9月13日