※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

皆さんが子育てしながらガッツリ働く場合一番優先すること二番目に優先することなんですか?

皆さんが子育てしながらガッツリ働く場合一番優先すること二番目に優先することなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番は子どものメンタルと健康、二番は自分のメンタルと健康ですね!

• M

M

あの仕事探しの条件みたいなのです💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、メンタル健康を保てそうかどうかです🙆‍♀️
    どんだけ稼げても長時間労働だったり休みにくかったりすると続かないので🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1番は自分の余裕が無くならないこと!(ストレスにならない職場で働く)2番目は子どものやりたい習い事は行かせてあげること!です。

はじめてのママリ🔰

私はこんな感じです⬇
①土日祝休み、勤務時間
②仕事内容、職種

• M

M

それが聞きたかったんです😅ありがとうございます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもどちらも妥協はしたくないです🫣
    よい職場に出会えますように…!

• 8月17日
♡♡

①土日祝休み、年間休日
②勤務時間と仕事内容、収入

ですね!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1番目はテレワーク・フレックス制度があること
→通勤時間分を家族や仕事の時間に割けるし、用事に合わせて働く時間を変えられるので助かります!
2番目は社風が合ってると感じること
→私は何度も転職するのが億劫なので、なるべく長く1つの場所で働きたいと思っています。なので、会社のマインドとか雰囲気は色んなソースから調べて、面接で確認しました。