※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ
ファッション・コスメ

娘が髪の毛触らるのをすごく嫌がります😭髪の毛を結んでも秒で取っちゃうしなにか方法ありますか?💦

娘が髪の毛触らるのをすごく嫌がります😭
髪の毛を結んでも秒で取っちゃうし
なにか方法ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないと参考になりませんが…
うちの子も全く同じで髪の毛結べず、保育園の先生に相談したら、連絡帳の袋の中にヘアゴムを入れておいてもらえたら、やれそうな時やってみますよー!と言ってくださり、周りのお友達と同じ髪型にしてくれたりして少しずつ慣れていって、今では家でも普通に結べるようになりました😊

• すーママ

すーママ

やっぱり今の期間は難しいですかね💦
    少しずつ慣らせるの頑張ります🔥

• 8月18日
ママリ

うちの娘もそうでしたよ😂
可愛くしようって言っても無理、好きなキャラクターが付いてるゴムにしても無理、テレビに集中してる時に結んでも無理でした😂
保育園にも通ってたので結べる長さなのに結んでないと先生にも迷惑(ごはんのとき汚れるとか)なので泣く泣く切りました🥲🥲
そして最近やっと結ばせてくれるようになりました!結ぶと可愛くなるというのに気付いたようで🤣
髪も伸びてきたので七五三のヘアアレンジには間に合いそうだなという感じです😂✨

• すーママ

すーママ

同じくママと同じ髪型にしようって言っても無理だし、好きなキャラクターでも無理でした😭

• 8月18日
のん

うちの真ん中の子がそうです!
毎回髪の毛くくるのに苦戦してます😭
最近は、かわいーくくったらかわいいよーっと褒めながらチャチャッと結んでます笑

• すーママ

すーママ

ちゃちゃっと結んでもまじで秒で取っちゃうんですよね🤣
    好きなキャラクターでも無理でした😭笑
    少しずつ慣らせるの頑張ります💪

• 8月18日