※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

37週で上の子がRSにかかり、産まれた後、今度は下の子がRSに。心配です。

37週で上の子が五日間40℃発熱、咳と鼻水でRSにかかり、ヒヤヒヤしてたら完治後に産まれてきてくれて、よかった〜と思ってたら、生後1ヶ月ちょうどの今日、鼻水がひどくて念のため小児科受診したらRS陽性でした、、😂上の子先週1日だけ熱があって、自宅内で隔離してたけどすぐ下がってよかった〜と思っていたら😂😂下の子いろいろありますね、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんRSですか🥲💦
体調は大丈夫ですか
このまま何ごともないと良いですね⭕️
きょうだいが居ると感染するし…本当に大変ですよね…😂

• みー

みー

今の所鼻詰まりがひどいだけですが、まだここからひどくなるだろうからと入院することになりました😂このまま悪化しなければよいのですが😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院することになったんですね😢赤ちゃん…悪化しないといいですね😢
    生後まもないとRSは怖いですから、入院して様子見る方が安心かもです!
    お母さんも上のお子さんいて大変だと思うけど無理されないでくださいね😭‼️

• 8月17日
  • みー

みー

本当に😂上の子も初回の感染結構酷くて、咳も1ヶ月くらい続いてたのでそうなりませんよう🙏
    旦那が2ヶ月の育休中で助かりました💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月近く経っていてRSが移ったってことですか?😳大変でしたね🥲
うちも気をつけようと思います🥹

お子さん入院大変ですね💦
うちも下の子が新生児でRSにかかって入院しました😂
自宅で隔離なんてほんと難しいですよね、、、

• みー

みー

おそらく上の子は37週の時と、先週の2回RSにかかったのではないかと思います😂
    症状が出た時にはもう排菌してますもんね、、上の子は産まれたての弟に興味津々でお盆休み中ずっと弟の頭を撫で回してたので、、😂可愛がってくれるのはありがたいけどその手はきれいか?!ってなっちゃいます😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回かかるなんてRS恐ろしいですね😭うちも赤ちゃん大好きでゴホゴホしながら触ったりしてたので、もうこれは移るだろうなって覚悟してました🥲
    早く退院できるといいですね🥹✨

• 8月17日