※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
サプリ・健康

産後のダイエット方法について相談です。運動ができず食べ過ぎで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

3ヶ月前帝王切開で出産しました。
妊娠中16キロ増加して完母だからか12キロはストンと落ちたのですがあと4キロがなかなか、、😭
産後2ヶ月の時筋トレを始めたら出血してしまったり、傷がズキズキするようなったので、それが怖くていまだに運動ができていません。
食べる量を調節したり間食を減らせばいいのはわかっていますが育児のストレスを食べる事で発散してしまいます。
みなさんの産後ダイエットの方法など教えてください!

コメント

ぴーちゃん

私も帝王切開での出産でした!
妊娠前から9kg増加で出産、1ヶ月後のは6kg落ちたのですがそこからなかなか落ちずで😵‍💫💦
キズ痛みますよね、わかります🥺
食べる量、間食もとっても共感です🥺
食べることが発散ですよね🙄✨

今、骨盤矯正通っててそこで腹直筋離開戻したり子宮底筋鍛えたりするエクササイズ教わり1ヶ月程ですが衰えてた筋力ついたのか3kg増えました(笑)
でも少しずつ筋力ついてきてちょっと嬉しいです

• ボーイママ

ボーイママ

ありがとうございます💓

あと少しがなかなか落ちないですよね😂
    筋力がつくと体のだるさとかも取れそうですね!
    骨盤矯正も行く暇ないと思ってましたけどやっぱり通おうと思います🫶🏻

• 8月17日