※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
雑談・つぶやき

ガソリン200円になるのか…車がないと生活できない所はツライ💦プラス子どもの習い事と遠征。バカにならん😨

ガソリン200円になるのか…車がないと生活できない所はツライ💦プラス子どもの習い事と遠征。バカにならん😨

コメント

はじめてのママリ🔰

200円ですか?!わたしも車必須地域なので本当無理です...通勤費変わるわけでもないのに😭😭

• ちゃん

ちゃん

県内ニュースでもいずれなるだろうと言っていました😭
    ガソリン代って削るの難しいですよね💦車のエアコンつけないっていうのも限界もあります😵
    働いても働いても貧しい…。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが子どもの頃98円とかだったのは夢だったかと思います😂そりゃ子育てしててもお金なんとかなるよなー。もう本当に生きてるだけで金が消えていきます。

• 8月17日
  • ちゃん

ちゃん

98円‼︎‼︎そうでした!あれは夢ですかね😭
    ほんとに。生きてるだけでお金消えます。

• 8月17日
はじめてのママリ

え...私が子供20代前半の時は125円とかだったのにもうふざけんなレベルですね😇
こちらも車ないと生活できないです🫠

• ちゃん

ちゃん

子どもの頃は98円で免許取ってから120円代も高いと思ってましたが子育て中に200円はツライです😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

10年ぐらい前の130円たけぇ
と言っていた時期もあったけど…。

子供の頃、ガススタのレシートに98と書いてあり、嘘やろ!?と思ったの思い出しました💦

倍の値段やん…
給料は倍になってないのに😇

前まで歩いて5分のスーパー行く時は、まとめ買いで車使ってたのですが、今は週2、3日にして歩いてます←まだ首が座ってない時期でもあったため、車使ってました🤣

病院とかも車ないとつらいので…必要最低限にしてます😇

• ちゃん

ちゃん

給料はかわらないのに物ばかり高くなってますね😭

保育園も車がないと無理だし…買い物の回数減らすしかないですかね💦
    本当に必要最低限で頑張るしかなさそうです😞

• 8月17日