コメント
はじめてのママリ🌷
私はブラタイプの方が楽でした!
11月お産ですが、病室が暑かったのでキャミにしてたら暑くても脱げなくて不便でした💧
使い捨てだと少し不安だったので、アカホンで2枚千円とかの安い産褥ショーツ買ってそれ以降は普通の生理用ショーツかG Uのシームレス履いてました!
おかゆ
普通のブラタイプを最初使ってましたが、お腹が寒くてキャミタイプにしました!
4枚でギリギリ回せるかなって感じでした。
たまにおっぱいから母乳が漏れてビチャビチャになったりもするので、枚数に余裕があると楽だとは思います😊
入院中に必要な枚数は1日1枚で日数
分、洗濯してすぐ翌日に返ってくることを考慮して数えたら良いと思います。
産褥ショーツは、わたしは産後1〜2日くらいしか使わなかったです。
使い捨てはさすがに心もとないと思います。大きなナプキン当てるので。
-
はじめてのママリ🔰
お腹寒くなるんですね!腹巻よりキャミのが楽ですか??
入院中に買うだと、母乳指導間に合わないですよね?😅
使い捨て辞めときます💦
マタニティシームレスショーツの浅履きも心もとないですか?- 8月17日
-
おかゆ
腹巻きでも良いのかもしれないですが、腹巻きを何枚か買わなきゃいけないですし、ブラと腹巻きの間が寒いかなぁと😂
わたしは北海道なので、夜間授乳の時にお腹が寒いと辛かったです😂
でも確かに病室は暑いってのはあるかもしれないです。
わたしはすっぽりお腹が隠れる、綿のマタニティショーツを穿いていたので、安心感抜群でした😂
他のものはちょっと分からないですが、産後すぐだとまだお腹も戻り切ってないので、浅穿きタイプはわたしは落ち着かないです🥹- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
北海道の夜間授乳は寒そうです🥹
キャミタイプは、肩紐から外すタイプですか??
なるほどー!!
妊娠前の深穿きショーツは
まだ履けないかもしれないし
生理用ショーツかなにか
買っとかなきゃいけなそうですね💦- 8月17日
-
おかゆ
上からペロッとめくって授乳するタイプのものを使ってました。
意外と肩紐がビロビロと伸びてしまうとかもなく、使いやすかったです😊
わたしが使ってたものの画像貼りますね。楽天で1枚2,200円でした。
妊娠中に穿いているものをそのまま穿く形でいいのかなと思いますが、使いやすいものを用意されるのが1番かと思います😉- 8月17日
りり
上の子を11月頭に出産しました。
キャミタイプは使ったことがなく、ブラタイプの話にはなりますが…。
お腹に関してはボタンとかの前開きタイプの服で上だけ開けたらそんなに寒くないと思います。
ただ被るタイプになると裾からがばっと捲ったりするから寒かったりするかもしれないです💦
普段から下着の上にキャミソールやタンクトップのインナーを着ているのと同じ感覚にもなりそうなのでキャミソールタイプでもいいのかなと思います☺️
枚数は入院期間にもよりますが、私は3-4枚あれば足りました!最初1-2日はまだ母乳があまり出ていなくて垂れたりすることもなかったので、ブラをつけ外しするほうがめんどくさいのと他の方も同じようにされていたので。ただこればかりは個人差もあり、すぐによく出る、ぼたぼたになるとかなら難しいところかと🥲
ショーツについては書かれている通りでした!入院中に減ってくるものの、産後は悪露による出血も多いので使い捨てショーツだとヨレヨレになったり漏れた時が怖いので、個人的にはおすすめしないです😫💦
-
はじめてのママリ🔰
前開きの服ほとんど持ってないんで、キャミのが良さそですね💦
案外腹巻使う人いないのですね🤔
ほんと母乳でるか産まないと分からないからどこまで揃えたらいいか難しいですね💦
やっぱり生理用ショーツか
綿ショーツがいいですかね??- 8月17日
-
りり
寒くなってくるから余計に前開きにはならないですよね😂
キャミソールタイプ使ったことはないのですが、産院で使ってる方をちらっとお見かけしました。
今とか暑いのに下着にインナーにって重ねて着るとさらに暑いので、1枚で完結するなら便利いいなと思ってました🥺
もし気にならないのであれば、どちらも用意してみるのもありかもしれないです🙆♀️
特に出産直後は出血量も多く漏れることもあるので、それを考えると生理用ショーツの方が後の汚れも落としやすいからいいかなと思います🙌- 8月17日
退会ユーザー
私はお腹弱いのでキャミタイプにしました!
面会できなかったので洗濯してもらうことが出来ず日数分持って行きました!
産褥ショーツは最初の2日だけ使いました。そのあとは普通の普段の下着です。
悪露がたくさん出て大きいナプキンつけるので、生理用ショーツや普段使い慣れてるものがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もお腹弱いです😭
キャミタイプは、肩紐のところで
片乳ずつ外せるやつですか??
浅履きのショーツしか持ってないんですが
ちょっと小さいですよね?💦- 8月17日
-
退会ユーザー
私は肩にも外したりするのめんどくさいし慣れてないと手こずると思ったのでただのブラトップにしました笑
浅いと悪露が多い人だと漏れるかなと思います💦
産褥ナプキンの大は結構大きくてオムツみたいなので(生理の夜用40cmよりもでかい気がした)股上深いショーツの方がいいと思います!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ブラトップってアンダーにゴムあるなら
まくりあげるの大変ではないですか?🤔片乳から母乳でたり💦
なるほど、浅いのは使えないですね🤣🤣- 8月17日
-
退会ユーザー
まくりあげるのではなく、片方ぺろんってめくってます!
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
暑いんですね💦
退院後もキャミじゃなくて良かったですか??
入院中、産褥ショーツの時期すぎたら
生理用ショーツじゃなくて、浅履きのマタニティシームレスショーツでも看護師さん的には全然いい感じですかね?🤔