※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルクディー
妊活

繋留流産後、子作りを始めたいが排卵が心配。アドバイスをお願いします。

こんにちは!
いつもお世話になってます👮

赤ちゃんに早く会いたい!
去年12月26日に繋留流産をして手術をしました(´・ω・`)
ようやく2月1日に生理が来てくれて待ちに待った子作り開始!

本当はまだ空けた方がいいらしいけど、、、待っていられずソワソワです(´・ω・`)
基礎体温見るとまだ排卵来てなさそうですよね😣
調べてもよくわかんなくなってきてしまったので教えて頂きたいです🙇
よろしくお願いします。

コメント

マベル

基礎体温表だと排卵はまだっぽいですね😊いつもの周期はどれくらいなのかにもよりますが、そろそろ排卵検査薬とかで排卵日のチェックし出してもいいぐらいですかね👍🏼
メルクディーさんのところにまた赤ちゃんが来てくれますよーに💕

• メルクディー

メルクディー

お返事ありがとうございます(*´ω`*)周期!書くの忘れてました😫💦
    だいたい33日から37日周期らしいです💦排卵検査薬やってみます!ありがとうございます😌❤

• 2月14日
  • マベル

マベル

高温期は大体14〜16日なので、周期が33〜37日だと、いつもは生理開始から17日目〜23日目辺りに排卵している計算になりますね!今日はまだ14日目なのであと数日ってところでしょうか😊
    でも流産されてから初生理なのでもしかしたらいつもとは少しズレるかも知れませんね。
    頑張って〜💪🏼

• 2月14日
  • メルクディー

メルクディー

わかりやすく説明してくださりありがとうございます(*´ω`*)
    一ヶ月長いです(´・ω・`)頑張ります!

• 2月14日