※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑菜
妊活

クロミッドを飲んでD12で排卵検査薬が陽性にならない。同じ経験の方いますか?土曜日に受診予定です。

多嚢でも、排卵検査薬陽性になりますか?はじめてクロミッドを飲みきり、D12です。排卵はまだかなーと思っているのですが、体温が下がったり腰が痛かったり、排卵痛?と思っていましたが、排卵検査薬は真っ白です。。
検査薬が反応してくれないとタイミングが難しいです😢😢土曜日に受診する予定です!同じような方おられますか?

コメント

マベル

多嚢胞でクロミッド飲んでました。ちゃんと排卵検査薬陽性になりますよ😊私はクロミッド二錠飲んでても排卵はD20ぐらいでした💦基礎体温が高温期になってないなら排卵はまだだと思いますよ。排卵検査薬続けてればしばらくしてラインが出始めると思います。頑張って〜!!

• 柑菜

柑菜

コメントありがとうございます!普段の生理周期も45日くらいなので、まだまだですね!
    1日1錠からのスタートです(^^)
    このまま続けてみます!✨✨
    土曜日の受診の際、育ってくれてたらいいのですがー、無事に排卵してくれますゆうに!
    無事に出産されて、羨ましいです😊💕

• 2月14日
  • マベル

マベル

多分土曜日の受信で卵胞の大きさを測ってもらってタイミング指導になると思いますが、体調がいつもと違うようなら受診まで排卵検査薬を続けてみるのも良いと思います😊
    私もお薬の力を借りて妊娠出来たので、naoさんのところにもベビちゃんが来てくれるように願っています💕

• 2月14日
  • 柑菜

柑菜

あたたかいコメントありがとうございます💕夜中にすみません😢クロミッドで排卵させ、タイミングで授かりましたか?
    注射だと双子ちゃんになる可能性もあるからねーと言われました。クロミッドが上手く効いてくれるといいのですが!‼️

• 2月14日
マベル

私はクロミッドで卵胞を育てて、hcg注射で排卵させてましたよ😊さらに排卵確認して高温期に入ったら黄体ホルモン剤を飲んで高温期を安定させて授かりました❤
hcg注射で双子になる、というかクロミッドで卵胞を育てて排卵しそうな卵胞が2つ以上ある場合双子になる可能性ある、と言う事だと思います。
普通は基本的に卵胞は1つだけ大きくなるのですが、クロミッドを飲んで卵胞に栄養を足してるので時々2個とか育っちゃう時があるんです。その状態でhcg注射をすると両方排卵してしまって、さらにもしかしたら両方受精しちゃって、さらにさらに両方着床しちゃうかも知れない、と言う事です。結構確率は低いと思います😅
もし双子ちゃんを避けたいなら大きな卵胞が2つ以上ある時は妊活お休みする事になると思います!
私は双子ちゃんでも歓迎でしたが、残念ながらクロミッドを2錠飲んでいても大きな卵胞が2つ育つ事はなかったので双子ちゃんの可能性はゼロでした😭