※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんとの過ごし方について悩んでいます。テレビばかり見せてしまうことに罪悪感を感じています。

3歳以下のお子さんで自宅保育している方

いつも家で何をして相手していますか?

私はダメと分かりつつも
テレビばかり見せてしまいます…

コメント

ママリ

わたしもほとんどテレビです😂
よってきたら少し相手するみたいな感じです笑笑
今時みんなそうかななんて考えながらテレビ見せてます笑笑

はじめてのママリ🔰

疲れてる日は、うちもテレビばかりです💦
今日は、本人の気が済むまで観せていたら4時間は観てました…けど、消すと怒る😰(午前中はバスと電車移動で、室内遊び場と水族館に行ってました。なので、私はヘトヘトで😭)

疲れてない日は、おもちゃで一緒に遊んだり、こどもちゃれんじやったり、ワークやったりしてます!あと、図書館で借りてきてた本を読むこともあります。

はじめてのママリ

できる範囲でですが、午前中の9時半〜お昼まではテレビ見せないようにしています!
それ以外の時間は機嫌が悪ければすぐつけちゃいます!

いくみ

わらべうたはどうですか?

「こまった時はわらべうた うれしい時もわらべうた」という本なら、音源も付いていてわらべうたについての説明も詳しく載っているので、参考になるかと思います😊(*^^*)

ガブトン

うちも9:30頃から午前中は遊びに付き合ってあげます。
お出かけすることもありますし、お庭プールすることも。

室内だとトミカ、プラレール、ボール、マグフォーマー、ピタゴラスイッチみたいなの作ってみる、
YouTubeでジャンボリーミッキー、アンパンマン体操、エビカニクスなど一緒に踊ったり。笑

午後はYouTube見たりDVD見たり、
ゴロゴロしてお昼寝します。