コメント
はじめてのママリ🔰
入園できたら保育料日割りになったりしないけど休ませることは可能なんじゃないかと思います。
保育料もったいないと感じてしまいますが😅
そもそも、週一の就労で保育園入れるほど空きがあるのかどうじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
色々な条件の元、入れたとして休ますのは大丈夫かと思いますが、週一は行事ごとなどはどうするのかなと気になりました🙁
運動会やお遊戯会の練習は週一程度では追いつかないと思うし、お友達との距離感も大丈夫かなと💦週一なら、連れてくる意味とは?と先生も思いそうですね😶それなら、平日びっしり仕事で預けたい人に譲ってあげて、一時保育で事足りるのはないかと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!週一の就労で受かった場合、仕事していない日も預けるってことですね!行事もありますもんね!!参考になります🙇♀️
- 8月17日
なこ
週5の預ける予定で週一しか行ってないのがあんまり続くとお仕事いってるかどうかの確認入りそうな気がしますね🤔
お仕事してる方のための預け先なので…
ご病気なら診断書とか提出すればその枠でいれるとはおもいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります🙇♀️
- 8月17日
-
なこ
ちなみに休みの日でも預けてもいいかは保育園によるのかな?
うちはOKですが、週4休んだことがないのでなんとも…
休みの日に預ける場合は、お仕事のために預かってるのでお休みなら早く迎えに来てくださいっていわれました!- 8月17日
まりも
大丈夫だと思いますが保育料の減額とかはないですよ。普通にフルで預ける場合と変わりません。
保育料がもったいない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!週一しか働いていなくて保育園に入れた場合、仕事していない日も皆さんが預けているのか知りたかったです。保育料がもったいないからそういう人は認可保育園は選ばないというわけなんですね❗️参考になります。
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!週一の就労だと保育園に落ちてしまうのですね🥲参考になります!