妊娠8ヶ月目で、赤ちゃん用品の準備時期について相談です。出産予定日を過ぎる傾向があるが、今回は出血やお腹の張りがあるため不安。産休は予定日1ヶ月前から取る予定。皆さんはどうしますか?
明日で妊娠8ヶ月目に入ります。
みなさん、赤ちゃん用品はいつぐらいから揃え始めましたか?
今回3人目で、1人目2人目は予定日をかなり過ぎて出産だったからなんとなく今回も予定日過ぎるんだろーなーと勝手に思ってる反面、今回の妊娠期間は出血があったり、ギリギリまでフルタイムで働く予定で、今8ヶ月目に入りますが定期的にお腹が張ってしまうので、もしかしたら予定日前かなーとか。
いつ生まれるかわからないけど、予定日1ヶ月前から産休に入るのでそれからでいいかなー?
危ないかなー? タイミング悩むなーって相談ですw
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 15歳)
しんでんず
1人目は34週で産休に入ってから色々集めました☺️
入院バッグなどの準備も38週くらいでようやくしましたが、超過でした。
今回は切迫だったので32週くらいで水通しなどしましたが、いまだ産まれる気配ありません🫠
ママリ
2人目妊娠中です!
8〜9ヶ月で揃えました🙆♀️
初産が39w入ってすぐスピード出産、夜勤ありフルタイム×イヤイヤ期育児でお腹張りまくり、、
早く産まれそうだなーと産休入る前からちょこちょこ準備してました!
準備完了して1ヶ月以上。
まだ産まれてません。笑
はじめてのママリ🔰
なんだか、昨日検診で上2人も予定日すぎてるし今回もすぎるねーと言われましたw
だからのんびりゆっくり揃えていきますww
ありがとうございました!
コメント