習い事についての質問です。親の意向で習わせるなら何がいいかと、自身が良かったと思う習い事について相談しています。要望として水泳、そろばん、習字がありますが、お金や時間の都合で難しいそうです。
親の意向で習い事させるならなにをさせますか?
また自身が習っていて、何を習っていて良かった〜と思いますか?
年長の娘がいます。
ピアノを私の意向で習わせていて(なんだかんだ娘も続けたいと言っています、練習はだるそうにしてますが😂)
子供が体操教室を習いたいそうなので習わせようと思っています。
私的に習ってほしいものは
水泳、そろばん、習字
なのですが全部習わすにはお金も時間もなくて、、🥹
教えてください✨
(今回は親の意見のみで、子供がやりたいと言ったもの!以外の意見でお願いします。)
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
スイミングです!!!
水難事故にあったときにカナヅチならもう死ぬしかないけど、泳げたらまだ希望はあるし身を守るためにも必要だし、なにより学校の授業だけで泳げるようになかなかならないので…😂
私が運動得意で割となんでもできましたが、水泳は習ってなくて底辺だったのがコンプレックスで🥹笑
やすばママ
私的に水泳やりたいと言った覚えは無いのですが、しばらく水泳習ってましたw
結構習ってたと思うのですが、才能がなかったのかあんまり早くはなかったです🤣
でも、おかげで水泳の授業くらいにはついていけたので、結果的には良かったなーと思いますw
はじめてのママリ
水泳習わせたかったです🏊♀️
後は空手と習字ですかね😀
実際は本人の希望の体操しかさせてないですが💦
はじめてのママリ🔰
新体操、水泳、ピアノ、英語やってました!!
水泳は災害時いいかなと思います。
個人的に女の子だったら新体操やバレエは習わせたいです!!
ごるりん
同じくスイミングです!
やはり泳ぎは命に関わります😭私自身かなりの運動音痴ですが、幼少期に姉と一緒に通いクロールまではマスターしたので小学校のプールの時間も楽しめました😌
うちの子にも通わせたいですが、上の子は全拒否😂なので今年はプールや海水浴にちょくちょく連れていき、プールに慣らしてるところです😂
来年は年長なので、夏季レッスンだけでも通わせられないか…と試行錯誤しています🤔
はじめてのママリ🔰
自分はピアノと柔道をやってました。ピアノは合唱会で弾くことになったり音楽の成績があがったりで学生生活では役に立ちました。
うちは男の子なので親の意向で習わせるなら、水泳と武道(空手か柔道)はやらせたいです。
習字もいいですよね。
むら
習字とピアノとスイミング習ってました。
娘には習字を習わせたいです!
はじめてのママリ🔰
私自身全く泳げなくて潜るのも怖いレベルでプールの授業は大嫌いでした。
なので子供には水が対して恐怖心が芽生えないように、泳げるようになって欲しくてスイミングを習っています。きっかけは親の勧めですが習い始めて5年間毎回楽しく通っています。
あとはピアノと習字は絶対と思っていましたがピアノは子供から習いたいと言ってくれて通っています。
習字はパソコンやスマホの時代になったとはいえやっぱり字が綺麗だとそれだけでも印象は良いので習ってくれたらなぁと思っていますが他にも習い事をやっているので通う時間が無くタイミングを、はかっています😅
mako
うちは体操と登山させています。
上の子がとにかく動くの大好きで、
いつか怪我しそうなこと平気でやるので
せめて体幹整えて身体の使い方身につけてほしくて
体操始めました。
あとは水泳はやらせたいです。
私は習い事ではなく小学校でしたが
高学年の頃通っていた小学校が
水泳に熱心なところで、
授業だけでなく放課後も教えてくれて
進級テストみたいのもあって、
おかげで一通り泳げるようになり、
やっぱり泳げないよりは川や海で遊ぶ時に
安心感があるので良かったなと思います。
はじめてのママリ🔰
習ってて良かったのはそろばんと水泳です😊
子供にはそろばんやらせていて水泳もやりたいと言っています。
ゆんた
字が綺麗に越した事はないので硬筆や習字はさせたくてさせましたね😃
それ以外にもそろばんや水泳も私が勧めてですね。
あと英語もさせたいですが段取りがつかずで…💦
legosmirie
そろばん、習字やらせています。
そろばんは、とてもいい先生と出会い、さらにお月謝も周りの教室と比べて破格のお値段で、実力もある先生と結構本気でそろばんを幼少期にやっていた母の二人の指導により、田舎ですが大会でそろばん、暗算ともに学年1位になりました。入室してまだ1年ちょっとですが、そろばん暗算ともに1級やっています。
そろばん、頭の回転が速くなるし、そろばんできていた友人たちは賢い人たちが多い気がするので、自分もやっていてよかったなと思えるので、そろばんはおすすめしたい習い事です。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました!
お返事遅くなりすみません。
やっぱり水泳はわりと必需?って感じですね😂
まず第一優先で水泳にしようかと思います🤩
その他の意見も大変参考になりました🙇
コメント