※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の味や食感が苦手な子供におすすめの調理方法はありますか?味とパサパサ感をごまかせる調理方法やレシピを教えてください。

卵の味や食感が苦手な子供におすすめの
調理方法はありませんか?

ゆで卵、薄焼き卵、オムレツは
食べさせたことがありますが
味だけでなく、パサパサする感じも苦手そうです。

味とパサパサ感をごまかせる
何かいい調理方法・レシピなどあれば
教えてください!お知恵を貸してください!

コメント

はじめてのママリ

茶碗蒸しはどうですか??

みみ

溶き卵にしてお味噌汁やスープに入れてます!
そうするとうちはすごい食べてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しはあまり卵感ないですがどうでしょう?

🌻

卵の栄養を摂らせたいのか、卵を克服させたいかにもよりますが
炒飯でコーティングしちゃうとか、茶碗蒸しやプリンで食感を全く変えるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ハンバーグやお好み焼きのつなぎですかね。