コメント
ぺたころ
roominさんです。紀州国土建設さんと比較検討してました。あと、コージーホームで建てた知人がいます。
ぺたころ
roominさんです。紀州国土建設さんと比較検討してました。あと、コージーホームで建てた知人がいます。
「住まい」に関する質問
マイホーム建てたけど 離婚や何らかの理由で何年も経たないうちに住まなくなった。 なので売却した。 という状況の人、周りに居ましたか?😇 我が家、去年の5に建てて 色々と上手くいかなくなり離婚寸前です😂
みなさんにキッチンについて質問です ①キッチンのカップボードにゴミ箱スペース作ってますか??作るべきか、無しにして収納を作るか迷ってます。 ②キッチンの前側収納はつけてますか?? それも迷ってて、、、地味に高…
マンションに住んでいる方教えてください。 マンション購入を検討していますが 今は夫婦2人なので自転車置き場を二台確保しようと 思っていますが子供が大きくなるとあと一台止めるところが必要になりますが、まだまだ先…
住まい人気の質問ランキング
るる♡
お返事ありがとうございます🌟
roominさん以前見ておしゃれだった気がします🌼希望の予算だと間取りとか自由度はないんでしょうか??あと、紀州国土建設さんと比較検討とのことですが、どういった点で良かったですか?
質問ばかりすみません💦
コージーホームさんも見てみます☺️
るる♡
roominさんのHPもう一度見ました!セミオーダーかフルオーダーでタイプ分かれてたんですね🍀
ぺたころ様はどのタイプで建てられたのかもしよろしければ教えていただきたいです🙌
ぺたころ
セミオーダーです!紀州さんとはおしゃれさで勝ちました。笑
基本となる間取りがある中で、要望をできる限り組み込んでくれようと頑張っていただけましたよ🌻そのぶんお値段は上がっちゃいますが💦
こちらの2社に絞るまでは、施工の確かさ、アフターフォローの万全さ、担当さんが頼りになるかどうかを重視してました。
るる♡
おしゃれさ大事ですよね🥺💜
なるほど!ちなみに最近のお家夏涼しくて冬暖かい、高気密高断熱っていうのと、南海トラフも気になるので耐震等級も気になるのですがそのへんはどうですか?🌼
調べても出てこなくて🥲