コメント

あきすけ
登録販売者の研修中です!
外部研修で、資料見て毎月テスト(通信)受けたりします!(月に1〜2時間程)
私の勤め先は基本的に勤務時間内に研修の勉強させてもらえます!
企業にもよると思いますが社内研修があったりも。
子育て中の方多いですよ😊
シフト融通は勤め先、配属店舗によるかと思います🙏💦
あきすけ
登録販売者の研修中です!
外部研修で、資料見て毎月テスト(通信)受けたりします!(月に1〜2時間程)
私の勤め先は基本的に勤務時間内に研修の勉強させてもらえます!
企業にもよると思いますが社内研修があったりも。
子育て中の方多いですよ😊
シフト融通は勤め先、配属店舗によるかと思います🙏💦
「お仕事」に関する質問
0歳4月入園で仕事復帰を考えていましたが 計算していたところ 時短勤務(8時間→6時間勤務に短縮) で高い保育料を払って手元に残る金額より 育休手当をもらっている方が高くなりそうです😇 皆さんこういうものですかね?😂
看護師11年目(うち3年程育休)で、今訪問看護で働いています(3年目)。 関東の田舎住まいで、給料低めです。 フルタイム8時半〜17時半で働いて総支給26万、手取り21〜22万円です。オンコールは免除してもらっていて、月…
2歳の子供が昨日の夜に38.2の熱を出しました。 元気ですが、昨日の夜はご飯食べませんでした。 朝も少なめです。 24時間ルールがあるから今日も保育園お休みですよね 先々週も同じような熱を出し休んでいます💧 やっと治…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
研修はしっかりあるんですね!
あきすけさんは正社員で働かれてますか?パートですか?
ドラッグストアで正社員になろうと思うと夜もシフト入れなきゃいけなかったりするイメージで、、
あきすけ
私はパートです。
正社員の方は人手不足のようでやはり夜の閉店までシフト入らないとダメそうですね。正社員のシフト見てたら(朝8ー22時勤務)もあったりするので💦
日勤のみでOKな所は稀だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
子育て中だと正社員は難しいですね、、
お仕事の内容はどんな感じですか?
メインは陳列とかレジですか?👀
あきすけ
仕事内容は、品出し、発注、レジ打ち、接客がメインですね!
あとは売り場が4季節ごとに新商品出たりして棚替えチェンジなどがあります👍
はじめてのママリ🔰
発注もするんですね!
聞き方が悪くなってしまいもうしわけないのですが、暇だなー時間経つの遅いなーと思う事ありますか?
今の仕事がひますぎてしんどくて😂
あきすけ
レジ担当時間にお客さんが来ないと暇ですね😂
配布チラシ折ったり、広告の値札ちぎったりして時間潰してます😳
はじめてのママリ🔰
暇つぶしにできるような他の仕事があるんですね!✨
今の仕事よりは充実してそうでやっぱり登録販売者として働きたい思いが強くなりました🥺
色々教えてくださってありがとうございます!