※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアで働いた経験のある方、仕事内容や研修期間について教えてください。子育て中の方は両立大変ですか?休みやシフトの融通は効きますか?

登録販売者としてドラッグストアで働かれたことのある方、今現在も働かれてる方いらっしゃいますか?

1日の仕事内容や、研修期間に勉強することはあるのかなど教え頂きたいです😭🙏

また、子育て中に働かれてる方は両立大変ですか?休みなどシフトの融通は効きますか?

コメント

あきすけ

登録販売者の研修中です!
外部研修で、資料見て毎月テスト(通信)受けたりします!(月に1〜2時間程)
私の勤め先は基本的に勤務時間内に研修の勉強させてもらえます!
企業にもよると思いますが社内研修があったりも。
子育て中の方多いですよ😊
シフト融通は勤め先、配属店舗によるかと思います🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    研修はしっかりあるんですね!
    あきすけさんは正社員で働かれてますか?パートですか?
    ドラッグストアで正社員になろうと思うと夜もシフト入れなきゃいけなかったりするイメージで、、

• 8月16日
  • あきすけ

あきすけ

私はパートです。
    正社員の方は人手不足のようでやはり夜の閉店までシフト入らないとダメそうですね。正社員のシフト見てたら(朝8ー22時勤務)もあったりするので💦
    日勤のみでOKな所は稀だと思います🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    子育て中だと正社員は難しいですね、、
    お仕事の内容はどんな感じですか?
    メインは陳列とかレジですか?👀

• 8月17日
  • あきすけ

あきすけ

仕事内容は、品出し、発注、レジ打ち、接客がメインですね!
    あとは売り場が4季節ごとに新商品出たりして棚替えチェンジなどがあります👍

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発注もするんですね!
    聞き方が悪くなってしまいもうしわけないのですが、暇だなー時間経つの遅いなーと思う事ありますか?
    今の仕事がひますぎてしんどくて😂

• 8月17日
  • あきすけ

あきすけ

レジ担当時間にお客さんが来ないと暇ですね😂
    配布チラシ折ったり、広告の値札ちぎったりして時間潰してます😳

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇つぶしにできるような他の仕事があるんですね!✨
    今の仕事よりは充実してそうでやっぱり登録販売者として働きたい思いが強くなりました🥺
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 8月17日