※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦夫が友達とランチに行って遅くなり、イライラしています。彼は真面目で滅多に友達と会わないので、理解はしているが、なんとなくイライラしています。

私の心が狭いですか?😇

旦那が大学時代の女友達2人(既婚者)とランチに行きました。
10年ぶりくらいに会うそうで、私と娘も誘われましたが、娘が入れそうなお店が見つからず結局旦那1人でランチに行きました。

しかもランチなのに9時に家を出発し、18時をすぎても帰って来ずイライラします。笑
待ち合わせ場所までは車で1時間くらいなのに、絶対早めに家出てひとり時間楽しんでるやん😏って思ってしまいます。

旦那は誠実で真面目で勤勉な性格で、友達と会ったりも滅多にしません。
今回のランチも超珍しいことなので、ゆっくりしておいで〜という気持ちでいてあげなきゃと思いますが、なんかイラッとします。

このままだと旦那にあたってしまいそうだったので、愚痴を吐き出させていただきました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まず女友達ってところで「ん?」ってなるので、私の方が心狭いです😂笑

• ママリ

ママリ

やっぱり、ん?ってなりますよね😂
    気持ちわかってもらえて嬉しいです🥹

• 8月16日
男の子4人のママ

私ならあまり気にしないです😊
一応最初に妻や子供同席でもいいって言ってきたなら大丈夫かなぁ〜と思います。
ましてや誠実、真面目、勤勉な旦那様なら帰ってきてからなんで遅いか聞いてもちゃんと答えてくれそうですし😓

• ママリ

ママリ

帰宅後、ペラペラ今日のことを話してくれました😅
    私にお土産を買うのに人気店に並んだりして遅くなったようです😅

• 8月16日
はじめてのママリ

滅多にないなら全然いいと思います。
当たるのはやめた方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ここで吐き出させてもらえたので、帰宅後も平和に過ごせました!

• 8月16日