※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

ボタン電池のおもちゃを捨てる方法について相談です。燃やせないゴミに出すことは可能でしょうか。

ボタン電池が入ってるおもちゃでどうしても取り出せない時ってどうやって捨ててますか?😂

溜まりに溜まってたおもちゃを今捨ててるのですが、電池取り外せないのが何個かあって困ってます🙏燃やせないゴミに出していいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

出しています。電池は誤飲してしまうと胃が溶けてしまう危険なとのなので取り出せないように工夫されているものが多いです。普通に捨ててます

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    出せそうにないものは無理に割ったりせず燃やせないゴミに出そうと思います🙏

• 8月16日

ボタン電池などの電池が入ったままだとごみ収集車やごみ処理施設の火災原因になるので、マイナスドライバーとかでこじ開けたり、割ったりして必ず取り出してごみに出してます🖐
各自治体でもごみ収集車の火災防止のために呼びかけられてるはずです😅