※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

ネットスーパーで注文したミニトマトが代替品で届き、値段も変更なし。以前も同様の経験あり。誤りにモヤモヤ。泣き寝入り?

ケチすぎ!とか批判はご了承ください😂

ネットスーパーの置き配を利用して先程冷蔵庫に入れました!
ミニトマトを買ったのですが頼んだのは 国内産のミニトマト250gで320円の物でした🙋🏻‍♀️
でも来たのは国内産ではあるけどもてもてネ?という名前の200gで300円の物でした😂
gも値段も違うものが届きました〜
いつも代替品になる場合は連絡もあるし値段も変更されます。
ですが今回は何もなし!(笑)
値段に関しては20円しか違わないけどなんだかモヤモヤ💭

自分のモヤモヤを晴らすため(20円の為ではない(笑))電話をすると
ミニトマトの入荷が無かったのでこちらの判断で変えましたー!
変更するっていう事を書いた紙入ってなかったですか?
あ、忘れてたんですね(笑)←なんか半笑いでした🙃

本来頼んだものよりgは少ないのに値段もそのままの320円で変更はないと言われてなんかモヤモヤがやばいです😂

以前も同じネットスーパーで88円で頼んだレタス(納品書にも88円と記載あり)に58円の値札付いててたったの数十円だけどモヤモヤした経験あってなんだかなあという気持ちです。(笑)

泣き寝入りですかね?(たったの数十円だけど😂)

コメント

ママリ

仕方ないんじゃないですか?
その時は無くて。とかあると思うので、私はそのくらいのことなら気にしません🤔

• りん

りん

コメントありがとうございます!

仕方ないことなんですね😂
    頻繁にネットスーパー利用していて代替品になる場合、g売りで値段が変わる場合等納品書に記載されることしか無かったのでちょっとモヤモヤしました。(笑)

• 8月16日
みけねこ・ω・ミ🎀

私もネットスーパーを利用することがありますが
今回の例なら変更されたとしてもトマトは300円になっていて
代替のものという記載があります💦
グラム単位のお肉の場合も購入価格に近い少し高めのものが入っていることも多いです😭
りんさんが利用されているネットスーパーの対応はちょっとモヤッとしますね💦
配送料がかかっているなら尚更です😭

• りん

りん

やっぱり代替やg売りで価格変更になった場合って記載されますよね🥹!
    わたしが利用している所も今まで毎回記載されていたので今回はモヤモヤしました〜💭
    一応配送料はかかってます🫣
    でも同じように思って下さる方がいらっしゃっただけで気持ちが晴れました!
    ありがとうございました🙏

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

値段変更してほしいです💦そしてgが250グラム使いたかったのに200グラムだと足りない!となるのでけっこう私はモヤモヤします😂

• りん

りん

ですよねー!(笑)
    数十円だけどどうせなら変更してもらいたかったです😂
    そうなんです、gが少ないんです、、、
    そして250gの方は毎回割と小さめでたくさん入ってるんですが今回の200gの方は粒が大きくて個数は少なくて🤣!余計モヤモヤなんです〜(笑)
    でも同じように思って下さる方がいらっしゃっただけで気持ちが晴れました☀️
    ありがとうございました(><)

• 8月16日

私も4年くらいずっとネットスーパー頻用してます👍
数店舗利用してますが、そのネットスーパーかなり適当過ぎると思います💦

g変更や値段変更、代替品のときは
必ずメール届きますし、電話対応も信用失くすような対応で残念過ぎますね…

というか、詳しくないですが特定商取引法違反なのでは??とすら思います💦

250gのトマトの入荷がなかったから200gのトマトお届けします。
と言われたなら『仕方ないな』と思いますし、『いや!250gの商品をのんとしてでも届けろ!』と言ったならクレーマーだと思います。
ですが、その変更しますね、の連絡がなかったからモヤモヤしてるわけなので、全然ケチとかそんなこと思わないです😭

• りん

りん

やっぱりおかしいですよね🥹?
    ケチくさいけど未だに思い出してはモヤモヤします。(笑)
    今まではg変更や値段変更はお知らせ来てたし代替品の時は電話連絡きたりしてたのに勝手に変更されて半笑いされイライラMAXでしたよ〜😂
    商品変えたなら値段も変更するのが普通かと思ってたからびっくりでした。
    でもこれはケチじゃないと言われて安心しましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございました🙏

• 8月16日