※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠距離の実家への帰省ペースについて相談です。5歳の娘がおり、年に一回帰省していますが、もっと帰りたいです。皆さんの帰省ペースを教えてください。

就学前までの帰省ペースについて

もうすぐ5歳の一人娘がおります。
夫と3人暮らし、夫の実家は車で15分で月2程度でお邪魔したりしています。
私の実家は飛行機で2時間弱の距離で(空港まで車で2時間弱点)娘が生まれてから、年に一回(5日滞在)二人で帰省しております。
本当は年に2回は帰りたいのですが、、
ご実家が遠距離の皆さんの帰省ペースをお伺いしたいです。

コメント

ちょこ

年に一回あるかないかです!
逆に帰省しない年は親に来てもらってます!
どちらも飛行機✈️の距離です。

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離です。
子どもが就学前は年3回帰省していました。
費用は、買い物などでマイルを貯めて特典航空券など使ったりしてましたよ。全額は賄えませんが…。

就学後の今も年2回は帰ってます。
帰省出来るのも小さいうちだけかなと思って😄

はじめてのママリ🔰

年1です。私は飛行機の距離で夫は高速で4、5時間の距離でお互い年一回なので、年2回帰りたいと言えず😅なので、子供がもう少し大きくなって飛行機でばーばの所行きたいって言ってくれたら年2回帰ろうかなと思ってます🤫

はじめてのママリ🔰

ありがとうございましたm(_ _)m

やはり、飛行機の距離だと年1の方が多いみたいですね(;_;)
本当は年2回は帰りたい気持ちは自分だけじゃなくて良かったです(笑)
就学後も年2回帰省されてるというお話は希望がもてました!
子供の成長はあっと言う間ですし、自分たちの親も若いうちに会わせておきたいです。

来年で幼稚園最後なので、後悔のないよう、年2回頑張ってみようと思います!

ありがとうございましたm(_ _)m