週末に川でBBQに誘われ、安全面や子供のことで悩んでいます。旦那との意見のすれ違いもあり、モヤモヤしています。
こんにちは!
週末に旦那のお兄さんご夫婦達誘われ川でBBQを誘われました!
水難事故が多発してるから
「いくならライジャケ買う!」って言ったら
「大人の足首までの深さだし綺麗に整備されてるから大丈夫」ッて言われました💦
あたし的には、何が大丈夫なんだろう?ッて
思い旦那に「川遊び怖いからうちらは
テントで遊ぶからお肉とか焼けたら持ってきて欲しい!
暑くなったら抱っこして川の中に座って座ってチャプチャプするから!」って言ったら
「空気読めよ!兄貴たちが来るんだから少しは手伝わんと」って言われました💦
手伝いたい気持ちはありますが、最近ヨチヨチ歩きを覚えた息子を見ながら手伝いは難しい…ってなり、モヤモヤが💦
「あたしと息子だけ留守番しとく」って言ったら
「向こうも子供(小学校、中学)が来るんだから!」って言われました💧
なんか、旦那にモヤモヤ…
大人の足首位の深さでも、「もし」「なにかあったら」が頭の中にあります💦
旦那から「過保護すぎ!足首までの深さなら溺れないわ🤣」って言われました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ここ
ライフジャケット買わないなら絶対行かないですー!毎日のように水難事故のニュース見ますし💦💦留守番一択ですね!
しろくろ
旦那1人で行け!ですね😇
これだけ水の事故多いのにヨチヨチ歩きの子連れて行くことないと思います。暑いし
-
はじめてのママリ🔰
1人で行けば?って言ったら「空気読め」って😭😭
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
子供ば10cmでもあれば溺れますよ。
川、海に行くならば必ずライフジャケットが必要と私は思っています。
-
はじめてのママリ🔰
あたしも必ずライジャケ必要だと思います💦
旦那は考えが甘く「大丈夫、大丈夫」ばかりで😭水難事故の事も話してるのに「ふーん」って😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは必要だと思ったものはわざわざ旦那に相談とか話したりせず勝手に用意してますよ。
勝手に買って持っていって使ったら良いと思います。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
あたしも今までは勝手に買ってましたが仕事復帰してから扶養内になり収入が減った為買う時は相談になりました💦
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さん…今までのニュース見てないんですかね?足首までの深さでも自然のものだからどこが深くなってるかわからないし、手伝いをして目を離してる一瞬で一人で川に入ってしまうかもしれない。一瞬でも手を離してしまう可能性があるなら歩ける子連れていくべきではないです。
-
はじめてのママリ🔰
ニュースみたり、私が水難事故のことを話してますが「ふーん」って言われます😭
一瞬でも目を離したらどっかに行くかもしれない!って言いましたが「うるさい!」って😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
お前がうるさい💢
ってなります😅もし行くならおんぶしとくか勝手にライフジャケット買いますが…ライフジャケットしてればオッケーなわけでもないですしね💦
仮病使ってでも行きません(−_−;)- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ライジャケしてても怖いですよね💦
急に脱げたら…とか考えちゃいます😭😭
体調悪い!って言ったら「ならテントで寝とけば?」って言われそうです😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われたら ラッキー!と子供とテントにいます😅
3歳のお子さん流されて亡くなったこの間の事故、そもそもそんな小さな子を川に連れて行くなんて…とネットでものすごい言われてますよね。一歳のよちよち歩きなんてとんでもない…と思うのですが💦
お手伝い中おんぶかママと腰紐でお互いを結んでおくか…とにかく絶対一人で離れられないようにしておかないと無理です😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
かなりネットで言われてますよね😭
ヨチヨチ歩きで石が好きで目に入ったらかならず手に持つので…
ヨチヨチ歩きなのに「怖い」「不安」とかない旦那はある意味凄いな…って💦- 8月16日
ゆり
対策はするにこしたことないです!
絶対大丈夫なんてことは無いですもんね。
子どもが溺れる水深や日々のニュースを伝えてみるのはどうでしょうか?それでも心配しすぎ!と言うのであれば、対策させてくれないなら行かない!でいい気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
ニュースや水深とか「絶対大丈夫はない」って説明してますが
「ふーん」や「大丈夫」「過保護」って😭- 8月16日
-
ゆり
じゃあ、何かあったら旦那さんが責任とってくれるの?って感じですよね。それで万が一溺れたり命を落としたりしたら…一生許せません😢
ちなみに、うちの旦那はベビーシートに対してそんな感じで、親族の車で出かけるのにベビーシートレンタルする!(自家用車はなく、ベビーシートももってなかったため)って言ったら、「心配しすぎでしょ」と言われたので、「対策して起きてしまったなら仕方がないけど、対策せずになにか起きたら、後悔してもしきれない。赤ちゃん簡単に死ぬよ?死んだら取り返しつかないよ?私のお金でレンタルするんだし、別にいいでしょ」と説き伏せました。
自力で何とかできる位の年齢ならまだしも、1歳ちょっとの子に対して過保護ってなんなんだ…ってよく思います😇- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭妊娠中から「妊娠中何があるかわからないよ?」「死産、早産もあるんだよ!」って話してても「大丈夫!」でした💦
あたしの出産は「大丈夫」ではなかったですが、それを話したら「今元気だからいいやん!」って😭
わかります💦旦那って高いから!大丈夫だから!少しの期間だから!って言いますよね…😭
何もかも甘くみてますよね💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ご主人には秘密にしてライフジャケットをポチっと買ってしまいましょう!そして、主様は少し手伝う程度でお子さんに張り付いていていいと思います!義兄家族はお子さん大きいですが、主様のお子さんはまだヨチヨチ!川辺は砂利などで歩きづらいし、転んだり危ないですもん!義兄ご夫婦もわかってくれますよ。というか、それで文句言ってくるような方なら、私ならお付き合い減らします!
-
はじめてのママリ🔰
ライジャケ数は少ないですが西松屋にあったので買おうかな?って😭
ヨチヨチ歩きで最近歩けたので歩くのが楽しいみたいで「う!」って言い、いろんな場所に行こうとしちゃいます💦
義兄ご夫婦は「チビちゃんとテントにいていいよ!危ないから!」って言ってくれてますが、旦那が「空気読め!」って😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛めて産んでないから、どれだけママたちが子供を守るのに必死かわからないんですよ!!ご主人に文句いわれても悪態つかれても、負けずに言い続けてください。私は4歳の娘でさえも、夫と2人で出かける時は「トイレに一人で行かせないで!前に事件が起きたから!」て毎回言ってます。夫は「うるさいなぁ、しつこいなぁ」て言うけど、高校生になるまで言い続けます。義兄ご夫婦は常識的な方だと思うので大丈夫そうですね。「危ないから」って言ってくれているところで安心しました。最後に「お手伝いできず、すみません。今日は楽しかったです。誘っていただいてありがとうございます!」て全て良しですよ!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ママはお腹痛めて命をかけて我が子を産んでるから、何に対しても必死に守るし過敏に反応しちゃいますよね😭
トイレの事件も怖いし不安ですよね😭
1人でいかせないで!って話しても「大丈夫、大丈夫、」って言われそうです😭- 8月16日
さぁちゃん
ライフジャケット買って、旦那さんはお子さんずっとおんぶさせて手伝わせたら良いんじゃないですかね。
それだけ小さいお子さんなら2センチでも溺れる可能性あるのに。。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時代から抱っこ紐ダサい!っていいしなかったので、おんぶなんてしません😭
溺れる!って感覚がわからないのかな?って思います😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
モヤりますね💦
2センチあれば溺れますよね💦
川辺って石多いから転んだら危ないし、そもそも動けるようになった1歳児とBBQってちょろちょろ動き回るし、目が離せなくて手伝いなんてろくに出来ないですよね💦
しかも台風後で流水増えてないの?って気もするし…何よりご主人の危機感のなさ!不安です💦
どうしても行くならあなたがずっとおんぶしててねって思います。
-
はじめてのママリ🔰
目が離せないのに、手伝え!空気読め!って言われても…ってなり言い合いが続いてます😭
ほんと、旦那危機感無さすぎて…
散歩行ってくる!っていいベビーカーで行ったのはいいんですが、少し離れた場所に息子をベビーカーに乗せタバコ吸ってました💦
ぶちギレたら「うるせー!」って😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、申し訳ないけど無責任だし無知すぎます😅
手伝わんとって、、じゃぁその間子供は誰が見るんですかね。。
そもそも川でなくても1歳4ヶ月の子を外で目を離すのは危ない、、。
旦那さんが子供と出かけたら大丈夫だろうと目を離すのかな…。
溺れないと言い切れたとしても、誰かが必ず目を離さないで見てなきゃ何するかわからないから無理。と、私なら言います😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那は子供とでかけたら目を離します💦
ベビーカーで散歩に行った時も離れた場所にベビーカー置いてタバコ吸ってましたし💦
様子を見に行ってびっくり((((;゚Д゚))))ぶちギレたら「うるせー!」って💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ひぃ😭💦タバコの方が大事なのか…🥲何かあってからじゃ遅いのに…😢
それ返されたらうちじゃ喧嘩もんです😖- 8月17日
空色のーと
足首の水の量で大丈夫なのは、小学生の話であって、1歳児は命の危険がありますよ。
大袈裟じゃないし、バカ言うな!って感じですね😡
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです!1歳児にとっては溺れたりするのに、大丈夫!って😭😭
- 8月16日
ママリ
川はホントに怖いので
ライフジャケットや腕の浮き輪ないなら行かないです!
私は川自体行こうと思いません😌
最近3歳の子流されて下流で発見された事故あります。
うち近くではないですが
近くにもある川でそれ聞いてホンマに怖くなりました💦
何根拠に大丈夫かわかりませんし、世の中絶対大丈夫はないです🥲
ましてや、お酒飲んだりするなら尚更信用できないし🥲
-
はじめてのママリ🔰
家では小さなプールを100均で買って水遊び程度で遊ばせるくらいなのに川なんて…って感じです😭
川で今年何人の方や小さなお子様が亡くなってるのに旦那は「うちは大丈夫」ってドヤってます😭
私や義姉は飲みませんが旦那や義兄は飲みます😭😭- 8月16日
おでんくん
ライフジャケットとか高い買い物じゃないんだから安全のためにも買わせてくれよって感じですね😂
ライフジャケット買うな、テントにこもるな、手伝えってどういうことってなります🫨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです💦なのに旦那は飲んだくれに…
命を守る為なのに😭日焼け防止でラッシュガード買ったら「いらんくない?」も言われました💧- 8月16日
はじめてのママリ🔰
水難事故毎日みますよね😭それを話しても理解してもらえず…