

nana
うちも5ヶ月で
先週始めました♡
トロトロって感じです!
本にはゆるいポタージュ状って書いてあったので(*´∀`*)

はやぷ
炊いたときは下にお米、上に水がたまった状態です。
初めのころは、できたお粥をさらに裏ごししてトロトロ(お米の形がない状態)にしてあげてください!

退会ユーザー
初期の前半は上の方も仰っているように
ポタージュがお手本の固さです★
ですが、今まで母乳やミルクの液体しか飲んできていないので、トロトロよりも少し水分多めでも良いと思いますよ♪
慣れてきた後半には少しづつ水分を減らし、ヨーグルト状くらいのベタベタ状に変えてあげると良いかと◎

まふまふ
お近いですねー(・∀・)❤︎
トロトロですかっわかりました♪
私が作ってたのは結構ベタベタだったのでもうちょっと水分足してみます٩(ᐛ)
ありがとうございましたあー❤︎

まふまふ
私は普通にご飯炊いてそれから鍋で煮てみたんですけどそれでも大丈夫ですよね(•́ㅿ•̀)?
そう!裏ごししたら余計水分なくなっちゃってベタベタって感じで⍩⃝⃜
もうちょっと水分足してみます٩(ᐛ)
ありがとうございましたー❤︎

まふまふ
結構水分多めでいいんですね´д`
いまですでにヨーグルト状な感じになっちゃってました(´•ω•`)笑
ありがとうございましたあー❤︎
コメント