※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがまとまって寝るようになるのはいつごろでしょうか?毎日辛いです。

日中もほどほど寝ない(寝ても抱っこしてないと寝ない)夜も頻回に起きる子どもです😭
そういう経験がある方、いつくらいからまとまって寝てくれるようになりましたか?毎日辛いです😭

コメント

ハジメテノママリ

うちの次男もそうでした😭
もう本当寝なさすぎて育てにくく精神おかしくなってました、、、
1歳までは夜頻回に起きてました、
それからは昼寝もぐっすり寝るようになったし落ち着いた感じです😭
寝るようになってくれるといいですね!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    やっぱり月日が解決してくれるんですね😭わかってはいるんですが、こればかりは個人差ありますよね😭1人目の時大変やったんですが、まかさ二人目もとは。。頑張ります😭

• 8月16日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

時間が経てば解決するかもですが、
    今が大変なんですもんね、すごいわかります…😭
    私も1人目も大変でしたが2人目のがもっと寝なくて1年間は気が狂うかと思って夜キレてました😭🤣
    睡眠大事ですよね!周りを頼って休める時に休んでください!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうですね、今大変なんです。1人目が過ぎたら思い出になったので、そーなるといいんですがね。笑
    お互い子育て頑張りましょう🤗ありがとうございます

• 8月16日
ままり

上の子がそうでしたね

落ち着いたり再発したり…
6歳ですがまだ夜中起きてきますね…
敏感な子なんだねと心理師さんに言われました

• ママリ

ママリ

確かに繊細な性格なんでしょうね😭世の中のママは本当に凄い‼️

• 8月16日