コメント
ままり
下痢って保育園行っていいんでしたっけ??🤔
下痢辛いので私なら医者に行きますね!
あおeee
うちの子3週間続きました😭
お尻のかぶれがひどかったので3日目の段階で病院に行き、塗り薬の整腸剤を貰いましたがかぶれは治りつつも下痢は一切治らず。
毎日10回以上オムツ変えてました。。
乳糖不耐症を疑い、それ用のミルクを買いましたが買った途端改善して行き使わずに終えました🤣💦
下痢している3週間のうちに 突発にもなり再度病院行きましたが下痢に関しては整腸剤出されるだけで、先生も様子見しかないっておっしゃっていたので お尻を清潔にしてあげるしかできることはないのかな、と思いました。
あとは乳製品や、水分多いものは控えてました!
-
wtnb
なるほど、結局は待つしかないんですね💦
食べ物も気をつけてみます!
ありがとうございます😊- 8月16日
めんごち
我が家は1週間くらい続いて…、食欲はあってよく食べるし原因なんだろうと思ったら、おそらく新しく食べさせ始めたパンでした😱
見た目普通そうだったので毎朝あげてたら成分表示よく見たらバターやチーズが練り込まれてて…🥲 パンやめたらピタッと止まりましたし脂肪の消化が追いついていなくて下痢だったんだなと思いました🥲 あの時はほんとごめんね…😭ってなりましたね💦
病院は下痢のせいでお尻が荒れたので皮膚科には行きました!
小児科行っても機嫌良く食べれてるなら様子見てねがオチなので🥺
-
wtnb
食べ物で下痢になるんですね💦
新しい食べさせたものはないような…🤔
おしりは荒れずに済んでるんですよね…
ありがとうございます😊- 8月17日
wtnb
うち特に何も言われず…
そうですよね、ただ急患行くほどでもないのかなと思うのでお盆休み終わったら行ってみます!