※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊活

神奈川ARTクリニックに通われている方、情報交換しませんか?

今日、転院決めました。
神奈川ARTクリニックに行って来ました。
こちらに通われている方いましたら情報交換などしませんか?

コメント

悠ママ♬*゜

私は2014年の秋頃から2015年の初め頃まで神奈川ARTクリニックに通院して授かりましたよ♡

• めー

めー

こんばんは。
    そうなんですね!私は体外受精で通院を始めました。田島先生や看護師さんはどうでしたか?
    期間は短いようですがすぐに授かったんですね!!
    金額的には他のクリニックよりも少し高い感じがしましたがどうでしたか?
    質問多くてすみません>_<
    お時間あるときにでもレスいただけると嬉しいです。

• 2月16日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちの場合は、排卵誘発してタイミングをとりつつ色々と検査をして、顕微授精じゃないと無理そうだということだったのですが、精液検査に持っていったものがあったので、ダメ元で1回だけ人工授精してみようか~と言われてやってもらったらそれで授かれたんです!
    本人達は勿論、先生もこれは奇跡的だと驚かれていました😄

田島先生はとっても優しいし、医者独特の威張った感じもなく気さくに色々とお話しできる方で私は好きでしたよ(*´∀`*)
    看護師さんは人によってとてもフレンドリーな方もいればそうでもない方もいましたが、感じが悪いと思ったことは一度もありませんでしたし、受付さんも感じがよかったです☆
    他のクリニックにかかったことが無いのでなんとも言いがたいですが、ネットで見たりする感じでは多少割高かもしれないですね(>_<)
    因みに、出産はお隣の慈誠会でしたのですが、田島先生は産後に病室にお花を持ってお見舞いにきてくださるような方です♬*゜
    慈誠会も近隣と比較すると割高なようですが、24時間無痛分娩に対応してくださる事もあるし、ARTの田島先生のご実家なので選びました(笑)
    出産直前に胎児心拍停止で超緊急帝王切開となったのですが、皆さんの対応がとても迅速で、お陰で元気な子を抱くことが出来たので、そちらもとても信頼しています☆

• 2月16日
  • めー

めー

すごいですね!顕微じゃないと無理そうなところから人工授精で授かるなんて!
    本当に妊娠って奇跡ですよね!!
    わたしは他のクリニックで2回体外受精やって全くダメだったので、転院したんですよ!

田島先生は見た目よりも確かに話しやすかったです。看護師さんもフレンドリーな方もいるんですね!これからお世話になるのでそのような方がいると助かります。
    慈誠会って田島先生のご実家なんですか?奥様がやられてるとかですか?お花持って来ていだけるなんて出産まで本当に素敵ですね!

待ち時間とか長かったですか?
    実は私は2人目不妊で通ってるので2歳の子がいるんですよ!託児に預けて行くんですが待ち時間長いとかなり大変なので…

なんだか色々聞けて本当に助かりました。
    これからいつまでお世話になるかわかりませんが通院頑張ります!

• 2月17日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

ホント奇跡ですよね(*´∀`*)
    ARTでは体外チャレンジしないんですか??
    ネットで見るとだいたい5回くらいやるところが多いみたいですよね。

慈誠会は田島先生の親の代だかその前の代くらいからやられてるんですよ☆
    今はお父様が院長だったかな?お父様は見かけませんでしたが、お母様やご兄弟、多分奥様も慈誠会で診察なさってますよ!

私が通院していた頃は開院してまだ4~5ヶ月の頃だったので、ほぼ予約時間通りでしたが、最近はどうでしょうね。。。
    不妊クリニックは子供連れて行けないから上のお子さんがいらっしゃると大変ですよね(>_<)

田島先生は医師にしては珍しく「絶対子供産ませてあげるから!」と断言してくれるような方なので、信頼して頑張って下さいね♡

• 2月17日
  • めー

めー

ARTでは顕微にしまうしょうと!田島先生から言われたので顕微から始めることにしました!
    先生もご兄弟を作ってあげたいんですね!と言ってくださいました。
    でも!絶対子供産ませてあげるから!なんて断言されたなんて素敵です!
    私はAMHの数値もよくないし、旦那さんの数値もあまり良くないので過剰な期待はせずに頑張りたいと思ってます。
    体外受精って本当に金額が高いので…
    診察時間も時間通りなことを願いたいです。
    色々ありがとうございます。

• 2月18日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

そうなんですね(>_<)
    やっぱり兄弟いるといいなーと思いますよね♡
    補助金が出るとはいえ、上の子もいる中でかなり痛い出費ですよね(;O;)
    断言できるくらい自信がある先生だと思うので、頑張ってくださいね☆
    陰ながらお祈りしております♡

• 2月18日
  • プニ626

プニ626

過去の閲覧から横やりでメッセージですみません。

今、伊勢原の東海大学で体外受精の治療をしているのですが、担当医師から、神奈川artさんへの転院提案をされ、迷っています。

金額のこともありますが、今若干医師不審でして、田島先生と上手くやっていけるか不安で、、、。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

神奈川ARTクリニック