※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎
ファッション・コスメ

コンタクトレンズのケースってどうやって洗ってますか?あと新品のコンタクトレンズケースの洗い方も教えてください

コンタクトレンズのケースって
どうやって洗ってますか?

あと新品のコンタクトレンズケースの洗い方も教えてください

コメント

pippppi.

すごいズボラなのでコンタクト液でガシャガシャ洗うくらいしかしてません💦
新品のやつも同様です…😭

• 𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

水道水で洗っては無いかんじですか?

• 8月16日
  • pippppi.

pippppi.

返信遅くなりました🙇‍♀️

新品のは洗浄液で初めちゃちゃっと洗ってというか流して使ってます。
    マンスリーなので普段は水道水で朝装着してからゆすいで乾かして
    夜洗浄液でゆすいで使ってます🥺

そこまで気にしてはいないんですけどなんとなくこの方法で落ち着きました💦

でも目のことを考えるともっといい方法は沢山あると思います😭

• 8月29日
しー

週1位でハンドソープでガシガシ洗って、しっかりすすいでからコンタクト液でもすすぎしてます。
普段は、水道水ですすぐ→使う時にコンタクト液ですすいでから保存。
で使っています。

• 𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

水道水ですすいだ後乾燥させて
    使う前にコンタクト液ですすぐ感じですか?

• 8月16日
  • しー

しー

水道水ですすいだ後に、コンタクト液でもすすいで、使う前にも1度コンタクト液ですすぐ感じにしてます。

• 8月16日