※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ニトリのブンブンチョッパーを使っている方へ質問です。切れ味が良すぎて洗う時に指を傷つけてしまうことがあるようです。洗う際に手袋をするべきか、使い方に工夫が必要か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ニトリのブンブンチョッパー使われてる方いますか?

とても切りやすいのですが、切れ味良すぎて洗う時にもう3回も指をやられてます😂

気をつけてるのに滑らせた時とかにグサッといってしまって今日は過去一深くてなかなか出血が止まらずパックリ行きました😭

私が洗うの下手なのか、、、
洗う時になんか手袋するべきなのか、、

使われてる方はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのではないのですが、ブンブンチョッパーで指切りまくってました。
洗おうと思って流し台に置いててうっかりその近く触ってザックリやりました。
私も2.3回やったんでそれからは刃だけ先に慎重に洗ってすぐに片付ける、を徹底しています。
だんだん切れ味も鈍ってきた?のもあって最近は切ってません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりやっちゃいますよね〜😭💦
    私も徹底しないとまた繰り返しそうです、、、

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ティファールですけど
私も指やってます😂
それ以降は野菜のみ
水洗いで済ませて
アルコール振ってるだけです😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    確かに私も野菜しかやらないので水洗いでも良いかもです😂
    地味にトラウマになりかけてます笑

• 8月16日
HSPママ

ニトリのですが、手は切ったことないです。
スプレータイプの洗剤つけておいて、あとはスポンジを半分に折ってそっと洗ってます。キワはブラシです。