※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日の草刈りと放課後デイが重なる場合、草刈りを優先するべきか悩んでいます。送迎も少し遠いため、無理そうです。

今度土曜日に学校の草刈りが親子であります。
その日同じ時間帯に子供は放課後デイサービスに行く予定です。

正直、1時間だけの草刈りよりも、放課後デイに行って欲しいですが草刈りの方優先するべきでしょうか?

終わった後の送迎は少し遠いので無理そうです。

コメント

たまご

放課後デイサービスで働いているものです。
学校の行事?はなるべく優先してほしいというのが施設の考えでした!
施設によって考え方は違うと思いますのでそうなんだーぐらいの気持ちで見ていただけると嬉しいです。
施設の方に聞いてみてもいいかも知れませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    母が入院しているので午後から、病院行くのに学校を優先してしまうと、預け先がなくなり困るので、、、
    できたら放デイを優先させたいなと思ってます。

• 8月16日
ママリ

理由があるなら放デイ行ってもらって、親だけ参加でもいいんじゃないでしょうか🤔
学校行事ですか?
子供会?
PTA主催ですか?
主催者に一言伝えておけば大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTA主催です。
    朝は分団登校なのでうちの班長のお母さんにLINEを入れればいいのですが、、、
    あまり放デイと言いたくなくて、、、
    学童もうちの地域は調べた所土曜日やってないので、、、
    どう言おうか悩んでます。😭

• 8月16日