コメント
みゆー
カツゲンさんお久しぶりです🙌💕
もうお子さん10ヶ月なんですね✨
質問の回答と関係ないのにお邪魔して申し訳ありません😭
私も今日通知が来て…落ちました。
同じく求職中。妊娠中に辞めざるを得ず辞職したので…
何をするにも先立つものがないと何にも出来ない現実、先立つものを手に入れたくても働けない現実。
どうにか保活成功しますように…
回答ではなく申し訳ありません😣💦
みゆー
カツゲンさんお久しぶりです🙌💕
もうお子さん10ヶ月なんですね✨
質問の回答と関係ないのにお邪魔して申し訳ありません😭
私も今日通知が来て…落ちました。
同じく求職中。妊娠中に辞めざるを得ず辞職したので…
何をするにも先立つものがないと何にも出来ない現実、先立つものを手に入れたくても働けない現実。
どうにか保活成功しますように…
回答ではなく申し訳ありません😣💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
カツゲンvs焼きそば弁当
こんにちは〜❣️
とんでもないです、超嬉しいです😆
コメントありがとうございます😊
みゆーさんも今日通知、来たんですね
同じ境遇のようで、びっくりしました。
本当に、そうですね。
働かなくてはいけないのに預ける所がない、預けるためには仕事しなきゃいけない、なんか現実を知ってもうなんだかどうして良いかわからず混乱しています。
みゆーさんもきっも同じ気持ちでしょうね。
出産前の在職中は、派遣だったのでその更新の時にちょうど妊娠のために健康上の理由で止むを得ずやめたので、産休育休にはならなかったんです。
その時は、妊娠のこと、出産のことで頭がいっぱいで、出産後はずーっと長い間ゾンビでした。
ゾンビ業務に真剣に取り組み、人間に戻りかけて来た頃に仕事を見つけて保育園に入れたいなどと甘くかんがえていました。そのときは。
でも、、、、窓口の人に、求職中ても一応申し込めるけどポイントすごく少ないから厳しいよそれでも申し込むの?と聞かれました。
認可と区の定期利用が無理なら、他に方法はないんでしょうかね
やはり妊娠を機に退職した人は働くなということなんでしょうかね
みゆーさんはどんな働き方を希望してますか?正社員ですか?
私は扶養の範囲内で考えていて、時短派遣で働きたいです
だからセレブな無認可は私にはそら耳です。゚(゚´Д`゚)゚。一体どうしたら良いの〜
墨田区から出て行くにも、里帰り出産にお金かかりすぎて引越し代もありません。
ボーナスを切り崩しての生活です。
一刻も早く働きたいのに、つらいですね
子育て支援センターにも電話相談してみようかな
みゆーさんも何か情報があればなんでも良いのでおしえてくださいm(__)m
みゆー
こんばんは!遅くなりました!
今日市役所へ行き確認してきたんです。
私は都内ではありませんが北関東の田舎の割には激戦区だったらしく…。
落ちるのは確実とは言え、やはり藁にもすがりたい気持ちだったので
担当の方とお話してきました(^^;
やはり、認可外を勧められましたが認可外に入れるなら激戦してまで認可応募しないです!って話で笑
点数が低いのでキャンセル待ちしても無駄だとは思いましたが、応募時、第6希望まで出しましたが更に追加してもらい第8まで空き待ちとして入れてもらいました~。
あとは一時保育などで預かってもらってる間に職探し、面接などこぎつけて報告すれば少しはポイントが上がる、私の場合市内だけではなく市外も視野に入れ求職という形になりそうです。
私も同じで妊娠中に安定期に大出血してしまい病院からドクターストップ、仕事は辞めてくださいと言われ辞職しました。流産も経験してるのと高齢、とにかくリスクが高いとのことで辞めざるを得ませんでした。子供を産みたかったしお腹の子供より大事なものはない!と仕事を諦めました。義家族と同居でしたがストレスで義母とケンカになり出て行く事に笑
引っ越しでかなりの出費、そして長女が進学のための出費、私の車が故障(車がないと生活出来ない場所です)と立て続けにお金が(;´д`)
仕事を持ってる人が優先なのはわかります。シングルが大変なのも経験してるのでわかります。ですが専業でいられるほど裕福でもなく…。
この年になると早く仕事を見つけないと今後難しくなるのも現実で。出来る仕事も限られてきます。
本当に切羽詰まってるのに国から見放された感じです。
カツゲンvs焼きそば弁当
詳しいお話ありがとうございます。
恥ずかしながら私は保育園について無知だったのですが、みゆーさんのお話を聞いてまずは行動と思い、東京都の認証保育に片っ端から問い合わせて見ましたが、なんと、半年前の時点で200人待ち。定員6名に対してですよ…。受付は可能ですが意味ないと思いますよ、とのこと。。。
そして認可の二次募集は、募集自体がゼロでした…。
子育て支援センターに行って他のママさんからも情報収集してみたところ、なんとこの早い者勝ち騒動は、妊娠中に申し込みしないと入れないそうです…。
私もみゆーさんと全く同じ状況で、高齢のために体調重視で仕事を辞めたものの、夫の収入だけでは生活できない上に、みゆーさんと同じく私の年齢からしてここでキャリアを途絶えさせてしまうと本当にずっと仕事がなくなる危機感もリアルに迫っており、仕事、絶対しないと無理です。
そうですよね、できる仕事も限られてきますよね。
仕事しないと生活できないのに子供を預けられない。。。
しかも、待っていても今住んでいるところでは無理だということがわかったので、思い切って神奈川に引っ越すことにしました。
家賃を押さえて、あと待機児童が今より少しでもマシなところへと考えてます。
正直こんなことになるなんて!
ニュースでは見てたものの、体験してみないとこの厳しさは想像できなかったです。
すごく理不尽ですよね。
ほんと、国から見放されています。
でも、みゆーさんのお話を聞いて、行動する勇気をもらいました!
ありがとうございます。