旦那の実家でお小遣いをもらっているが、友達との飲み会でお金が足りないと言われ、返済を求められた。義理父がお小遣いを出していることが判明し、自分が厳しすぎるのか悩んでいる。
旦那の実家に帰省中です。
友達と呑み行くから、お財布の中のお金だけでは足りないかもしれないから頂戴と言われ、
分かった!家に戻ったら返してね。
と言ったら、厳しすぎじゃない?と言われ
それを聞いてた義理父が旦那にお小遣いあげてました。
小遣いは3万あげていて、昼食代酒代ガソリン代は家計から出しています。
普段仕事仲間と呑み行く時は小遣いから払ってます。
私が厳しすぎですか?
義理実家なのを良いことに私が何でも言う事を聞くと思ってるのかもしれないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ
うちも3万円です💦
半分はタバコでなくなるので少ないとは思いますが旦那の給料が多くはないのでそれに比べると3万でも多く感じます😅
はじめてのママリ🔰
飲みに行くって分かってるなら事前に使いすぎないようにするとか、お財布にお金入れとくとかしないとですよね🤨
厳しく無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何のためのお小遣いなの?って感じですよね!!
コメントありがとうございます(^^)- 8月15日
はじめてのママリ🔰
旦那はタバコも吸わないので
散髪代や趣味で消えてます。
趣味の為にお金を貯めてるのを知ってるので、ここぞとばかりに家計から出させようとしてイラッとしました!
ゆめ
普通にイラつきますよ!それは!
しかも義親の前で言って1人ケチ扱いされるのも気分悪いですよね😢😢
趣味と飲み代を両立してほしいですよね😅
趣味したいなら飲みに行くなよ!です!
はじめてのママリ🔰
ですよね!ほんと私がケチみたいな言い方されて、不愉快でした!!
共感してもらえて嬉しいです😭🙏