コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那36万はいった財布を落としましたがそのまま届けてくださった方がいて2日後に戻ってきました🥺いた人に拾ってもらえてることを祈りましょう🥺🙏🏻
はじめてのママリ🔰
うちの夫も、危うくやらかすところだった経験あります💦
ちなみに、カフェに置き忘れてました…。
カフェや駅のベンチなど座ったところにも確認とってみましたか?
観光地だと置き引きとかたまにあるので、盗まれてる可能性もありそうですが親切な方が拾ってくれて早く見つかるといいですね😭💦
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね😨💦
行ったコンビニなども電話してみましたが、届いてないそうです…。キャッシュレス派の旦那なのでなかなか財布を出す場面がないので、思い当たるところはホテルのキッズスペースだそうです。ホテルのフロントにも確認しましたが届いていませんでした🥲- 8月15日
ママリ
警察にも届けてますか?
旦那は昔よくなくしてましたが、全部帰ってきてます!
-
はじめてママリ🌼
警察にも行きました!
私も何度か無くしたことあるのですが、全部戻ってきてたので…今回旦那の財布が戻ってこないのがなぜか珍しく感じて💦
ちなみに旦那は、財布を無くして戻ってこないのは2回目だそうです🥲- 8月15日
はじめてのママリ🔰
旦那が2回なくして一回は全部取られ、2回目は全部入ったままゴミ箱に捨てられていました。なんか後者のほうが気持ち悪かったです。目的何??みたいな😓
-
はじめてママリ🌼
ええ、、、、2回目の方がなぜか怖いですね😨😨なぜそんなことができるのか…と思ってしまいます💦
- 8月15日
マリー
落とし物で、警察に言ったほうがいいです💦
落とし物で、ある場合あります
私も何か、落として
覚えてないのですが、警察に届け出したら戻ってきました。
現金では、なかったと思います。
-
はじめてママリ🌼
警察にも行きました🥺👌
マリーさんと同じように戻ってくることを祈ります😭- 8月15日
ayami✩.*˚
本当拾った人によりますよね…😭
うちの旦那は、ショッピングセンターの中のキッズスペースで財布が無くなりました😭
キッズスペースだし戻ってくるだろうと思ってましたが、帰ってきませんでした🥲🥲
-
はじめてママリ🌼
今までたくさん拾ってても、やはり取られる時は取られますよね…🥲
!!!キッズスペース同じです!
ポケットから財布を出した心当たりがあるのが、ホテルの中のキッズスペースです🥲
私もキッズスペースだったら戻ってくるだろう…と思ってたのですが、昨日から戻ってきません💦- 8月15日
-
ayami✩.*˚
えーーー。同じなんですか💦
もしそれで帰ってこなかったら、人の親としてどうなの?って思いますよね😩
うちの旦那は多分ボールプールとかで落としたんじゃなくて盗まれたと思う…って😢- 8月15日
-
はじめてママリ🌼
そうなんです…
フロントの方にもボールプールに落とした可能性はありますか?と聞かれました🥺ないとは言えないですが、、、- 8月16日
はじめてのママリ🔰
先月夫も新幹線で現金5万位とチケット5万円分位入ったサイフ忘れましたが、そのまま戻ってきました。
ヨーロッパ旅行中に落として中身そのままでお財布戻ってきた人も知っています。
運ですよね😭😭😭
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね😭👏🏻👏🏻👏🏻
どんな人に拾われるかの運ですよね…🥹- 8月16日
ぽにぽに子
先月旦那が2回目財布落として確実にコンビニのコピー機の上!そこで荷物入れ替えたから!って確信あったんですが、店員さんにないと言われ、警察に届け出ても見つかってません🥲
1回目も落としたのにすぐ気づいて戻ってもなくて、半年後にドブの中からお金抜かれて財布出てきました😭
戻ってくるパターン、遭遇したことないです💦
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね😭😭防犯カメラなどは確認してくれなかったですか?😭😭
ホテルのカメラは、録画機能がなく確認できませんでした_| ̄|○
ドブの中から?!よく見つけられましたね😳!!もうお財布も使える状態ではないですよね😭- 8月16日
ねこ茶
うっすら風水にハマってるため、財布には常に20万以上入っています。
ここ1年で2回財布を忘れたり、落としたりしましたが、2回とも全額戻ってきています。
どちらも、警察に届け出して、警察からの連絡により見つかっているので、連絡がくるといいですね。
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね😭👏🏻👏🏻
大金が入っていたら、ヒヤヒヤしますよね…
私も今まで財布や携帯を落としても戻ってきてたので、「戻ってくるだろう」と思ってましたがなさそうです_| ̄|○- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ホテルで無くしたのなら、宿泊者連絡先を登録してあるはずなのでフロントに届いていれば向こうから連絡きますよね。こないということは、ホテルには届いていないのでしょう…。
財布を出したのがホテルのキッズスペースしか思い当たらないのなら、持って行かれてしまったかもですね😢
見つかるといいですが…
旦那もジムで落としてそのときお財布は戻ってきましたが、現金4万円抜かれてました💦
-
はじめてママリ🌼
そうなんです…
ホテルからも連絡がないので取られたかもしれません😭😭10万も入ってたら、宿泊代に持っていかれますよね💦
現金抜かれてたんですね😨- 8月16日
はじめてのママリ🔰
こればかりは運ですよね😭
-
はじめてママリ🌼
やはりどんな人が拾ってくれるかの運なんですね🥲
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
旅行先でこうゆうことが起こると、本当にショックですよね😭
その後の旅行も楽しめないですし😭
私の母は、ハイブランドの買い換えたばかりの財布に、一ヶ月分の給料まるまる入れて落とした時は、何も取られず返ってきてました!
弟は、そんなにお金入れてなかったのに、確実に忘れた場所に戻っても無くなってました💦
どうかいい人に拾われてますように😰こんだけ大金入ってたら怖くて警察に届けそうな気もしますけどね😭
-
はじめてママリ🌼
そうなんです……
旅行中は、家に置いてきたかもね〜という感じだったので大丈夫だったのですが、家に帰ってもなかったことに気づいてからはテンションダダ下がりでした🥲
ええ!!!それはすごいです🥹👏🏻✨
やはり運なのですね🥺
ありがとうございます🥲- 8月16日
はじめてママリ🌼
😨😨😨😨😨36万!!!
2日後に戻ってきたのですね?!
なぜすぐ届かないのでしょうか…笑
もう諦めていますが、少し期待してしまう自分がいます…😭
はじめてのママリ🔰
道端に落ちてて誰にも気づかれず2日後にサラリーマンの方が拾ってくださったようです🥲🙏🏻最後にもってた記憶以降の道を戻ってみるのもひとつだとおもいます💦
はじめてママリ🌼
道端に落ちてたんですね!!!
それは届けるのも遅くなりますよね🥺!そのパターンを願います!
ありがとうございます🙏🏻