コメント
N
術後の内診では何と言われていますか?
私は術後1週間〜2週間で出血止まりました🥺
はじめてのママリ🔰
吸引法でしたが、術後1週間で出血止まりました。少し多い気がします。
当時、同時期に手術した方々と情報交換をしていましたが、1ヶ月ほど長く出血が続いた方は皆、手術で取りきれなかった内膜があったようで再手術をしていました。
自然に出てくることもあるそうですが、ナプキン一枚汚れるレベルですとちゃんと見てもらった方が良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは元々手術前から、大きいのは取るけど、子宮を傷つけるリスクがあるので細かくは取りませんと言われてました。。
そのうち自然に出てきますと説明があって。。。
術後すぐのエコーにもたくさん残留物が見えました。
つわりも術後2週間も続き、腹痛も寝られないほどの激痛が続いてましたが、これに関しても前もって言われました😭
手術したのにメンタル以外でめちゃくちゃ辛くて悲しむ暇もなく。。。
やっぱりクリニックに問題がある気がしてきました。。。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
あえて多めに残すクリニックなのかもしれませんね💦
悪阻も残っているということは、胎盤の元?のようなものが残っているということなんですかね…辛いですね😭
1ヶ月続いた所で再手術をしている方が多い印象でしたので、あまりにも出血量が減らないようであればもう一度相談してみても良いと思います。
私の今お腹にいる子は、3月に手術した後、3回生理を経て7月に来てくれた子です。
今はまだ術後間も無く、体調も万全では無いので不安な気持ちもあるかと思いますが、必ずまた戻って来てくれるか、別の子を呼んできてくれます。大丈夫です。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
2週間後の検査では出血多いね、と一言言われただけでした!
術前は1週間〜2週間で止まると説明されてました😓
N
子宮の戻りに関して何も言われなかったんですね😣💦普通言われると思うんですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。特に言われなかったので怖いです😱
N
子宮内に残りがあるならそれが全て出ないと出血は止まらないと思います💦