コメント
ぶーらん
1.400万円
2.すてっぷ
3.返戻率が良かったのと粗品がアンパンマン
こんな感じですね。もし大学進学までを考えているならすてっぷ(学資金型)がいいと思います。返戻率も1番ですからね(^^)
小学校や中学校の入学時にお金が欲しい場合は祝金型の方がいいと思います。
わたちゃんママ
1.300万円
2.すてっぷ
3.返戻率の良さ、アンパンマンの粗品、住宅ローンをJAにしていたので同じタイミングで出産したのでお世話になってる担当さんが自宅に来てくれるので😊
すてっぷじゃないと元本割れするとネットでみてうちも大学進学まで考えているので、この学資保険と郵便貯金で工面するつもりです。
-
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
先ほどJAの方が来られて、にじだと元割れすると言われてしまいました( ;∀;)9万くらい無駄になってしまいますが、旦那はそれでもにじで入りたいと…(;ω;)
どうせなら返戻率がいいすてっぷで入りたかったのですがうちは無理そうです…- 2月14日
400万もかけていらっしゃるんですね( ;∀;)
うちは恥ずかしながら200万とかで考えていました。
もし、この先シングルマザーになっても払える金額であることが前提なので、私には200万くらいで限界かなぁと…
もし高い金額でかけて、払えなくて結局解約ってなったらもったいないような気がして…(;ω;)
詳しく回答ありがとうございました(*゚ー゚)★
ぶーらん
月々16000円くらいの支払いですが、児童手当から払っているので実質1000円くらいですかね?(^^;)一応大学の授業料として100万を4年間って考えてこのプランにしました💡
払えなくなったら途中で減額もできると聞いたので、解約しないで減額の方法をとるかもしれません。
児童手当はそのまま貯金してあげたいと主人に言われ、もともと生活にあまり余裕がある方ではないので安いので考えてました( ;∀;)
減額もできるのですね(;;;;;°∇°)明日詳しく聞いてみたいと思います!