※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

おしりふきについてのオススメはありますか?西松屋のも安いけど、効果はどうでしょうか?

みなさん、おしりふきはどこのを使ってますか?西松屋のおしりふき安いんですけど、いいのかな?(´д`|||)どこかオススメあったらお願いします☆

コメント

お母さん

赤ちゃん本舗のおしり拭き使ってます❤
口コミのランキング1位で
まとめ買いもできて
すごく使いやすいのでオススメです!

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    赤ちゃん本舗、見たことないので早速検索してみます❤
    厚手と薄手とある場合、厚手がオススメですか?( ; ゜Д゜)

• 2月13日
  • お母さん

お母さん

薄すぎると使いにくいかもしれないです😣
    他の方もおっしゃってますが、赤ちゃん本舗のおしり拭きが厚さも水分も丁度いいと思います😆✨

ピジョンのおしり拭きも厚めで使いやすいですが、私は赤ちゃん本舗の方が好きですね|ω・*)

• 2月13日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

詳しく教えていただきありがとうございます❤是非使ってみたいと思います<(_ _*)>

• 2月13日
マーンマ♬

安いですが…
薄いので、一枚では使えないです!うちの子は、荒れちゃいましたσ(^_^;)
今は、車に常備してお手拭きとかに使ってます!

今はムーニーを箱買いしてます!

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    やはり、薄いのですね(。>д<)
    安いので、それが気になってました(笑)貴重なご意見ありがとうございます❤

• 2月13日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

安いものはたいがい、薄いので…水分も飛びやすく使いづらいですよσ(^_^;)
    厚めで、水分はたっぷりタイプのがウンチの時に拭き取りやすいです♬

• 2月13日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

なるほどですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    西松屋はやめときます(笑)教えて頂いてたすかりました❤

• 2月13日
ぷにまな

西松屋のはほんとにだめでした(>_<)💦なのでおすすめしません(>_<)💦薄いし伸びるしでダメダメでした。。
今はムーニーに落ち着いてます😃

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    西松屋ダメご意見多いので買わなくてよかったです(。>д<)ムーニーよさそうですよね❤

• 2月13日

赤ちゃん本舗のおしりふき使ってからは他のが使えなくなりました😂!

同じ水99%って書いてあっても使い心地が違くて赤ちゃん本舗の方が水99%って実感出来ます(。・ω・。)ノ🎀

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    赤ちゃん本舗なんかよさそうですね‼高すぎなければ検討してみます(///∇///)
    水分が大事なんてやっぱり先輩ままさんの意見聞いてよかったです❤

• 2月13日
ママリ

アカチャンホンポが使いやすくてお気に入りです(*´ω`*)
急遽薬局で買わなきゃ!って時はムーニー使ってます☺︎
西松屋はほんとに薄くて水分もそんなに無く、一枚取るだけでもお尻ふきが伸びてしまって使いにくかったです💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    西松屋の買わなくてよかったです(。>д<)安いからと言ってだめですね‼赤ちゃん本舗の方多いので、試してみます❤

• 2月13日
ままりん

ピジョンの厚手のおしりナップ使ってます!
厚手なので何枚も使わないし拭きやすいです( ˊᵕˋ )

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    ピジョン高そうですね(゜ロ゜;ノ)ノでもやっぱり厚手が使いやすそうですよねー!

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

お得用だと結構安いですよ!
    値段に釣られて試して使ったら水分もあるし厚手だし使いやすかったです( ˊᵕˋ )笑

• 2月13日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですね❤検討してみます(*´ω`*)親切にありがとうございました❤

• 2月13日
アンパンマン

コストコのお尻拭き使ってます♪
一度使ったら、違うお尻拭きが使えないです…

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    コストコにもあるんですね(゜ロ゜;ノ)ノ知らなかったです❤
    でもうち田舎でコストコありません( ;∀;)でも、通販できれば、買えますね❤検索してみます❤

• 2月13日
ゆいたんママ

おむつもムーニーなので
おしりふきもムーニー使ってます!
トイザらスや西松屋で箱買いしてます!☺️

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます❤
    迷ったらムーニー間違いなさそうですね(*^ー^)ノ♪

• 2月13日