※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

3歳の子供と一緒に楽しめるプールを選びたい。流れるプールがある方が高いが、日陰もあり清潔。皆さんはどちらを選びますか?

3歳って流れるプール楽しめますか?
大きいプールデビューです!

大人500円子供300円(計1300円)の流れるプールがない方に行くか、

大人800円子供400円(計2000円)の流れるプールがある方に行くか悩んでます😂

両方幼児プール、子供用プール、普通のプールはあって、違いは流れるプールの有無、あとは高い方は一応日陰?はあって、そこにテントしてる人が多いみたいです。早いもの勝ちだとは思いますが。それとキレイなのは高い方です。

皆さんどっちにしますか?🤣

コメント

saa

この間行きましたが、3歳前の子でも流れるプール楽しそうでした!
もう一回!と何回も言ってました笑
怖がるお子さんももしかしたらいらっしゃるかもですが💦
なので、有りのほうにします😊

• きゃあ

きゃあ

ありがとうございます🥺
    流れるプールは普通の浮輪でされましたか?足入れとかではなく。
    上の子怖がりなんですが一度入ってしまえば慣れて大丈夫かなーと思ったり、微妙なとこです😂
    まだ浮輪自体使ったことないので未知です😂

• 8月15日
  • saa

saa

浮き輪無しで、アームリングだけで左右大人が手をつないでました!
    うちも初めてのプールで怖がるかと心配でしたが、案外大丈夫でした😂

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

アームリングも買ってるんですがそれでいけるんですね!
    一度挑戦してほしいしせっかく今年最初で最後のプールになるので流れるプールある方に行ってみようかなと思います🥺

• 8月15日
  • saa

saa

浮き輪買うか迷って結局買わずに行き、結果なくても大丈夫でしたが、ある方が安全だと思います🥹
    キレイなのも重要ですしね😆楽しんできてください✨

• 8月15日
  • きゃあ

きゃあ

気合入れて買っちゃいました😂
    浮輪で頑張ってもらいます!
    ありがとうございます🥺
    まずは天気と体調を祈るのみです🙏

• 8月15日
ママリ

アームリングじゃ不安そうで、➕で浮き輪で楽しめました、うちの3歳児。
5歳児はアームリングだけで楽しそうに流れてました。

• きゃあ

きゃあ

アームリングは少し怖そうな感じしますね!
    浮輪で行ってみます🥺

• 8月16日