※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がマイクラとあつ森を遊んでいて、もう一台テレビを繋げると、村を行き来して遊べますか?

一つテレビに繋げる用のスイッチがあるのですが、娘がマイクラとあつ森やってます!
私も一緒に村を行き来したりして楽しみたいなぁ…なんて思ってるのですが、マイクラとあつもり、もう一台あったら行き来したりして遊べますか?

コメント

ままくらげ

マイクラは分かりませんが、あつ森ならSwitch2台あればそれぞれでお子さんの島、ママリさんの島が作れるので行き来できますよ(*^^*)
夫と私でそれぞれSwitchを持っていて、島もそれぞれあるので良く行き来してました。
素敵な島生活を送ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あつもり、ネットに両方繋げないとダメですか??
    家族でテレビの方は、全アカウントでネット繋げられるのですが…
    もう一つ買うとなると、そっちも契約しないと行けないですかね?

• 8月15日
  • ままくらげ

ままくらげ

我が家は夫婦であつ森の通信をする時は「ローカル通信」なのでオンライン経由ではないです。
    近くのSwitch同士のみで繋ぐやり方ですね(*^^*)

ご家庭内や持ち寄っての通信であればローカル通信で事足りますが、ママリさんが離れた場所に居るご友人とあつ森の通信をしたい場合はママリさんのSwitchもオンラインに加入しないと遊べないです(>_<)
    Nintendo Switch Onlineの加入を個人プランからファミリープランに変えればご家庭の全Switchでオンライン通信ができます!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現時点でファミリープランなのですが、その場合オンラインに繋げる時のパスワードを、同じものをライトの方でも繋げればいい感じでしょうか?

• 8月15日
  • ままくらげ

ままくらげ

各アカウントのパスワードという事でしょうか?
    それなら新しいSwitchでママリさんのアカウントIDとパスワードを入れれば繋げられる様になる筈です!

私も夫の方と自分のとでログインしてますが、使えてます(*^^*)

• 8月16日
ゆき

マイクラは
テレビに繋げて一台で
画面分割して2人でできますよ🙌
もし別々にテレビで
繋いで遊びたいとかであれば
スイッチもソフトも2つないと
できないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!一つずつの方が見やすいかな??なんて思ったのですが、マイクラは画面で分割できましたー!!!

• 8月15日