※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ1109
子育て・グッズ

乳児湿疹で皮膚科に行くタイミングは、広がり続ける場合や気になるときです。具体的な症状がある場合は早めに受診がおすすめです。

乳児湿疹ってどこまでひどくなったら病院に行かれますか?
5ヶ月の娘ですが、1ヶ月ほど前までは肌トラブルなくツルピカな肌でした。ところが、目の周りと胸の所がザラザラしてきたなと思ったら、どんどん体中に広がってます。
乾燥が原因かと思い、今までの和光堂ミルクローション+ワセリンのケアから、クチコミの良いアロベビーのミルクローションに変えてみましたがよくならず。
ただ、顔はぶつぶつしているもののそんなに赤みもなく、体もそこまでひどいようには思いません。
でも、今まで何もなかったのに広がり続けているのが不安で。今月頭の予防接種の時に小児科で聞いてみたら「薬を塗るほどでもない」と言われて終わったのですが、それからも広がっているので気になります。
皮膚科は待ち時間も長いし、こんな程度できたの?と思われてもなぁと悩んでいます。
乳児湿疹で皮膚科に行くのってどの程度からなんでしょうか。(>_<)

コメント

ぴぴ

すぐ行っていいと思います!それで大したことなければ安心ですし、お医者さんはそんなこと思いませんよ😊😊
この程度?とかそういう医者は大抵ヤブ笑

ねむ1109

大抵ヤブ!!笑
ですよね!!
なんかスッキリしました😍
皮膚科行ってきます♪
ありがとうございます✨✨✨