※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳クラスの子供が保育園に通っているが、毎日は大変。上の子は毎日行かせているが、下の子は休ませると上も休みたがる。週2〜3のパートで平日休みが多く、結局0歳の子も週5で預けている。他の方の対応が知りたい。

年長、0歳クラスの子がいます。
パートかあるいは平日休みがある方、
同じくらいの年齢差で保育園行ってる方にお聞きしたいです!

上の子は生活リズムや活動のために毎日保育園に行かせてますが、下の子は毎日はしんどいかなと思います🥲
下の子だけ休ませると上も休みたいと言うし、一緒に休んだら保育園行けばよかったと言うタイプです😂笑
私は週2〜3のパートなので平日休みのことが多いのですが、結局預けて15時お迎えとかにしてます💦
なので0歳でも週5です💦

みなさんどうされてるのか気になります🥹

コメント

海

下が0歳クラスの頃は、保育園に気を遣って、週1、2週に一回で休ませたり、午前中にしてました。どうせなら一緒に休ませます。送り迎え面倒なので💦保育園行けば良かったとか色々言わないっていうのもありますが…。
今は下が3歳なので、体調悪くなければ、行かせてます。