※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家事・料理

淡塩味のサバって普通の塩サバに比べて塩分濃度が薄いって事でしょうか?…

淡塩味のサバって普通の塩サバに比べて塩分濃度が薄いって事でしょうか?🐟
塩焼きで食べたいのですが追加で塩かけた方がいいのかそのまま焼いていいのか悩んでます🥺
ちなみにコープの冷凍の淡塩味のサバです🙋‍♀️

コメント

とうり

濃度が低いという意味だと思います。
普段、薄味ならばそのままで良いと思いますよ。焼いてから味見して塩を足すでも大丈夫です。

ままり

コープの冷凍サバたまに買います😄
私は塩かけずにそのまま焼いて、ちょうどいいぐらいです👌
塩辛いのが好きな夫は、醤油か塩かけて食べてます😆

コロン

コメントありがとうございました😊
そのまま焼いて私と子供はちょうどいい感じでした😃
夫は塩足してちょうど良さそうでした🙋‍♀️