退会ユーザー
2ヶ月位になると、あやすと笑ってくれるようになってくる時期で可愛いですょね♪
私はあー、うー、とおしゃべりしてくるのをオウム返ししたり、がらがら等音のなるおもちゃを目の前で振ってみたり(^^)赤とか黄色のオモチャだとよく見てくれてました!
歌はチューリップ♪ちょうちょ♪ぞうさん♪どんぐりコロコロ♪森のくまさん♪なんかよく歌ってました(〃▽〃)
歌いながら体操、スキンシップもとれていいですねぇ(☆o☆)
まみむ
私も同じく二ヶ月の息子がいます(≧▽≦)ゞ息子は風が吹くと「ひいいっ!」と謎な声をあげていて^^;風が苦手なのかな?これからの時期、クーラーもつけるしならしていこう・・と思いうちわでパタパタ〜と風を当てると相変わらず「ひいいっ!」と声を上げるのですが満面の笑顔を浮かべてくれ、え、風好きだったんだ?!Σ(□`;)とビックリしました笑
それからはタオルや厚紙などで風を当てて遊んでます^^
そんで歌は童謡が多めかも!季節の童謡・・この時期だったら、「あーめあーめふーれふーれ母さんが♪」の歌をよく歌ってます^^名前なんだったかな^^;
夏の童謡はあまり知らないので勉強しなくちゃなーと思ってる所です(*゚v゚*)
ココみな
ゆあたん♪さん、コメントありがとうございます🎵
2ヶ月くらで笑ってくれるようになるんですね✨わー!楽しみです(*^o^*)たまに笑顔になるけどまだ自発的にじゃないと思うから、声を出して笑ってくれる日が待ち遠しいです♡
オウム返しとオモチャですね‼
やってますo(`ω´)o✨
赤とか黄色は見やすいんですかね?買いに行こう〜♪
みんなが知ってる歌だから良いですね😊!
次はそれを歌ってみます♪
すごく参考になりました(o^^o)
ココみな
ともママさん、コメントありがとうございます🎵
一緒ですね〜(o^^o)♪
あはは😄苦手かと思いきや実は好きの反応だったんですね♪
すごく可愛いです♡
反応と満面の笑顔があると良いですよね〜(*^o^*)
うちもこれが好き!っていう遊びを何か見つけてあげたいなぁ〜(^з^)-☆
うちわでパタパタは暑い日にも丁度いいですよね☀
私もパタパタやってみます♪
雨の歌?雨降りのうた?笑
私もタイトル忘れちゃいました(^◇^;)でも今日なんかちょうど雨が降ってるからお外見せながら歌ったりできそうです✨
童謡いいですね♪私もいろいろ調べてみます‼o(`ω´)o
コメント